※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロリ
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんが固いウンチで血がつき、苦しんでいます。ヨーグルトや牛乳でも改善せず、他に方法はありますか?

1歳ですが、ウンチが固く血がついて、りきんでも出てこなくて、泣きます><
ヨーグルト、焼き芋、牛乳でもなかなか難しです😭他に何かありませんか><?

コメント

あー

水分こまめに取っていますか😊?

• ピロリ

ピロリ

一応こまめにとってるつもりですが、、ミルクは好んで飲むけど、麦茶、白湯はなかなかのんでくれません><それを考えると、母乳の時と違って、水分少なめかもしれないです😭

• 3月12日
  • あー

あー

お茶の種類を変えるのも手かも知れませんね😊ルイボスティーとかほうじ茶もあるので一度試すのもありかもしれません😄

• 3月12日
  • ピロリ

ピロリ

なるほど!今度ルイボスティーとか試してみます✩.*˚

• 3月12日
ちゅる(29)

オートミール食べさせたら
うちの子よく出してましたよ😊

• ピロリ

ピロリ

コーンフレークみたいな感じですか?

• 3月12日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

コーンフレークとはまた違う感じです💦
    食物繊維豊富で
    便秘の時よく食べさせてます!

• 3月12日
  • ピロリ

ピロリ

アレルギー系は何も入ってませんか><?今の所、小麦、卵、大豆系が食べれなくて😭

• 3月12日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

うちの子はアレルギーないので
    オートミールのアレルギーの有無は詳しくわからないですが、
    調べてみたところ、
    小麦アレルギーでもオートミールのグルテンフリーとかあるみたいで、
    人によっては小麦アレルギーでも食べられるみたいです💦
    ですがアレルギーがひろさんのお子さんは結構あるのでしたら、
    無理に食べさせるのはやめて
    食物繊維が豊富な野菜とかバナナとか果物を食べさせてあげる方がいいと思います!

• 3月12日
Ⓜ︎

野菜はたくさん食べてくれますか❓
野菜たっぷりスープなどいかがでしょうか☺️

• ピロリ

ピロリ

そういえば野菜はあんまり食べません><スープのおすすめの具はありますか?教えて下さい✩.*˚

• 3月12日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

いつも家にある野菜を適当に入れてるんですが、
    人参・じゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・大根・小松菜・ほうれん草・トマト・ブロッコリーなど★
    あとはしめじとかきのこ類入れたりしてます😊
    ポトフにしたりミネストローネにしたり具沢山お味噌汁だったり、野菜たっぷりチャーハンだったりとにかく野菜を食べさせてます😊
    ぼぼ毎日出ますよ😁

• 3月12日
  • ピロリ

ピロリ

なるほど✩.*˚ウンチは柔らかいですか><?

• 3月12日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

硬くはないです!
    普通だと思います😊

• 3月12日
  • ピロリ

ピロリ

おはようございます✩.*˚
    今日朝から具沢山のスープを作ってみました!数日か、様子をみてみたいと思います😊

• 3月13日