コメント
mokayuchan
子供7人いるママです!
鼻扱い器では、あまり取れないので口で吸ってあげると結構取れますよ(^Д^)
ゆきちょんまげ
私の子も同じでした!
気になる様なら病院にいくと
自動鼻吸い器でがんがんすってもらえます(笑)
授乳が出来なくなる様なら鼻吸い器ですってあげてと私は言われました!
赤ちゃんは泣きますが吸ってあげると
しばらくすーすーですよ!
-
りー
授乳ができないほどではないのですが、鼻吸い器を使うと鼓膜がどうかなるんじゃないかと心配で(´`:)
薬とかは使わなかったですか>_<?- 2月20日
-
ゆきちょんまげ
私は薬とかは使わなかったです(´・ω・`)
病院の先生が大丈夫ってゆってくださったので安心してしまったので(笑)
鼓膜も心配ですよね;手動の鼻吸い器は病院で使ってるやつより全然威力ないので大丈夫ですよ!(笑)
あと弱くても「す、す、すー」ってやるとよくとれますよ!- 2月20日
-
りー
使ってみたのですがなかなか使いこなせてないのか、とれません>_<綿棒でがんばります!笑
- 2月23日
あやの※¶
うちの子も
すぐ鼻が詰まってしまう子で
詰まるたんびに
鼻水吸い取り器で
とってあげます(^q^)
ちょっと強めに吸っても
大丈夫だと思います‼
鼻づまりは
ほんとに可哀想ですよね(ToT)
-
りー
そうなんですね!ありがとうございます!
ほんとかわいそうです>_<わたしも吸い取り器使ってみます!- 2月20日
つばき
生まれたての赤ちゃんは鼻の奥が狭くて、そうなる子もいるみいです。
息子は寝ているときに、息が苦しくて泣いてしまうときがありました💦
横向きにして寝かせるようにしたら楽に寝てくれました。
鼻水のせいだとしたら病院へ行くのが一番だと思います!
うちは病院へ行っても、薬飲んでもダメだったので横向きという策にでました(笑)
-
りー
横向きがいいんですね!やってみます!ありがとうございます(^^)
- 2月23日
ままり
一気にズーっと吸うんではなくて、小分けにズッズッズッズッと吸うと上手に吸えますよ😁
あと吸う時は片方の鼻を塞いじゃうとダメらしいです😱
-
りー
なかなか難しいです^_^;片方塞いだらだめなんですね!ありがとうございます(^^)
- 2月23日
りー
わたしは2人でいっぱいいっぱいなのに、7人なんて尊敬です>_<
軽く吸ってもとれないのですが、けっこう強く吸って大丈夫でしょうか?>_<
mokayuchan
お返事 遅くなってすみませんm(_ _)m
大丈夫ですよ(^Д^)
りー
けっきょく吸えませんでした^_^;
ちょこちょこ綿棒でとりながら乗り切ります!笑
mokayuchan
頑張って下さいね!
りー
ありがとうございます(*^_^*)