※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠29週目の初産婦です。お腹が大きくなり、赤い湿疹ができて痒いです。乳輪も痒いです。同じ症状の方いますか?

29wの初マタです。
最近お腹がかなり大きくなってきて、なんだか痒いなぁって思ってはいたんですが、保湿すればかゆみもなくなるのでこんなもんなんだと思っていました。
しかし、今日朝起きたらお腹に細かい赤い湿疹みたいなのがたくさんできていました💦
一度かきはじめるとかなり痒いです💦
それと、乳輪が最近かなり痒いんですが、同じような症状の方いらっしゃいませんか😢❓

コメント

マッマー

私も妊娠中赤い湿疹みたいなのできて痒くなったり 乳輪が痒くなったりしたことあります!
乳輪は触りすぎると子宮収縮につながり張ったりしちゃうので注意です😅
妊娠中は肌が弱くなってるらしく妊娠性痒疹など肌トラブルもあるみたいなので気になるようなら電話相談が次の検診で聞いてみてもいいかもです💕

• ママリ

ママリ

同じ症状の方がいらっしゃって安心しました💦
    明日も湿疹がひどくなるようだったら一度病院に相談してみようて思います🙋‍♀️
    ありがとうございました😊

• 3月12日
ひじきちゃん

痒かったです!私は風呂上がりにお腹と胸、乳輪のところに赤い湿疹いっぱい出ましたよー😭クリームやオイルをいろいろ試した結果、私はピジョンの保湿ボディクリームが肌に合ってそれから痒くなくなりました(^O^)

• ママリ

ママリ

今日、朝シャワーを浴びたのですが、その後かなりひどくなった感じがありました💦
    クリームやオイルも合うものと合わないものがあるんですね😢
    色々試してみようと思います🙋‍♀️

• 3月12日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

びっくりするくらい湿疹出ますよね💦私は体温上がるとダメみたいで。今はだいぶマシになってきています!
    オイルは、痒みがひきませんでした😭色々試されてください😊

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

今お風呂に入ってきましたが、背中にもプツプツと2、3個赤い斑点が出てきました😭
    痒いです😭💦
    明日病院で相談してみようと思います😭💦

• 3月12日
chan

1週間前、同じく痒くて赤く湿疹になり悩んでます😢
ちなみに、妊娠線予防で塗っていた範囲で、急に合わなくなったみたいです。

痒みがひどくなってきたので、皮膚科に行き、塗り薬をもらってきました。
今は少し痒みが治まってきたかなという感じです。

痒みが続くなら一旦保湿やめてみても良いかもしれません。

• ママリ

ママリ

痒いですよね😭
    急に合わなくなることもあるんですね💦
    びっくりです💦
    一度病院に相談してみようと思います🙋‍♀️

• 3月12日