妊活 人工授精後の服薬についての疑問です。抗生物質とデュファストンを同時に飲んでも大丈夫でしょうか?排卵確認後にデュファストンを飲む方が多いとの情報に不安を感じています。 人工授精後の服薬についてです。 今日人工授精してもらって抗生物質2日分とデュファストン7日分処方されました。 これは同時に飲み始めてもいいのでしょうか? 病院からはなんの説明もなかったので、今日の昼からどちらも飲み始めているんですが、ネットでは排卵確認してからデュファストン飲み始める方が多く不安になりました。 最終更新:2019年3月12日 お気に入り 病院 デュファストン 人工授精 排卵 服 100ねこ コメント 🕊 排卵確認はありませんでしたが人工授精のあと3日後からデュファストン飲んでました😌 病院では何も言われなかったですか? 3月12日 100ねこ 何も言われなくて私も初めての処方だったので今日から飲めばいいのか〜ともらってきたのですが、ネットで調べるとどうも違うようで…( ´⚰︎` ) 既に2錠飲んでしまったので、不安です😓 3月12日 🕊 説明してくれないのは不親切ですね💦 排卵してから飲むものって言われてたのでどうなんでしょう、、 明日電話で聞いてみたほうがいいかもしれませんね🤔 3月12日 100ねこ ありがとうございます! 排卵されないのではないかと心配しましたが今日体温上がったので少し安心しました。 明日病院なのでそれまで抗生物質だけ飲んでおこうと思います😓 3月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
100ねこ
何も言われなくて私も初めての処方だったので今日から飲めばいいのか〜ともらってきたのですが、ネットで調べるとどうも違うようで…( ´⚰︎` )
既に2錠飲んでしまったので、不安です😓
🕊
説明してくれないのは不親切ですね💦
排卵してから飲むものって言われてたのでどうなんでしょう、、
明日電話で聞いてみたほうがいいかもしれませんね🤔
100ねこ
ありがとうございます!
排卵されないのではないかと心配しましたが今日体温上がったので少し安心しました。
明日病院なのでそれまで抗生物質だけ飲んでおこうと思います😓