※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1年前に自然妊娠して稽留流産を経験し、現在4回人工授精を行っています。自然妊娠の可能性を考えると、人工授精を続ければ妊娠できるでしょうか。33歳です。

1年前に自然妊娠し稽留流産でした
今は4回人工授精してます
自然妊娠してるのでこのまま人工授精を行えば妊娠できるでしょうか?
33歳です

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対はないですよね😭
人工授精6回くらいがステップアップのタイミングかなと聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6回してだめなら体外に進もうかと本気で考えてます…😖

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は保険適用だし、前よりハードル低くステップアップできるのかなって思います!
    お互い妊活頑張りましょう✨

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

私も3ヶ月前に自然妊娠して稽留流産を経験してます。

2人目妊活してます。
私は4回やって人工授精は妊娠する確率が低いなと感じ妊娠の可能性を少しでも上げる為、体外受精へステップアップしました。
体外受精へステップアップして移植1回目で着床だけはできました。
今月2回目の移植予定です。

欲しい答えではないかと思いますが、少しでも参考になればと思いコメントさせてもらいました🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人工授精4回して体外へ進まれたのですね
    3ヶ月の間に移植まで進めるのですね😳早いですね!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは人工授精のとき6回してもダメでした。なぜかわかりませんが😫その前に自然でできたけど流産しました。

体外いってからは1度目から妊娠できたけど、流産でした。私の場合血孫の質が悪そうです。。3度目の移植でも妊娠し8wでまただめに。調べたらやはり染色体異常で卵の問題でした。。30代ですが人より質が悪そうです。

なのに胚盤胞はグレードよく沢山できるので本当謎です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然妊娠できたのにその後の人工授精6回だめだったのですね😢
    体外だと一度目で着床したりと前進してるのがよく分かりますね!

• 21時間前