みゅんた
うちがしてたので、こどもちゃれんじぷちを始めました。
DVDやおもちゃや絵本、気に入ってくれてまするおもちゃや絵本は自分で出して読んだり遊んだりしてくれてます。DVDをかけると終わるとすぐに怒るので、2.3回リピートしてます。それで、しまじろうにハマりYouTubeで歌を流したり、映画を借りたり、アニメを見せるようになりました。映画はもたないのか、よそ見したりしてますが、アニメやYouTubeは釘付けになってみてます。終わるとたまに泣きます。
退会ユーザー
ちゃれんじ、かなり良いですよ❗️
1歳代は、なんとなーく見て楽しんでるな、くらいでしたが、
2歳過ぎて、
記憶力がついて言葉が出てくると、
しまじろうのDVDの歌やフレーズをどんどん歌って話してくれます❗️
トイレのことや、挨拶、
順番待ちなど、楽しんで真似してます♬
おもちゃも長く遊べるので、今でも毎日、何かしらで遊んでます(*'-'*)
保育園行かないならオススメです♬
🍓
3ヶ月からやってます^_^
ぷちのほかに、リズムダンス、イングリッシュも取っています。
しまじろうが好きになってくれたので、しまじろうがやっていることを真似したりお話ししてくれたりとっても助かってます😊(歯磨きやスプーンで食べたり、ダンスしたり)
眞ちゃんママ
公文、ようじからありやますよ。ビデオや絵本ついてきますよ。
ゆう
2 ヶ月分だけでもやめれるので、試しに2回だけと思って始めても良いと思います!
ウチは上の子の時から、子供も様子みて入会、飽きて遊んでないなーと思った時は一旦退会、といった感じにしてますよ🌟
ころり
うちもちゃれんじぷちしてましたが、この3月で退会しました。
理由はおもちゃが増えすぎる割に遊ぶものと遊ばないものがある。
親が意識してやらないとDVDやシールブックなど忘れて溜まってしまう。
そんなこんなで残念ながらしまじろうもそんなに好きにならず…(半分は私のせい)
お子さんの性格にもよりますが、ルールや挨拶などはお友達と接していくうちに身につくと思いますし、やらなくても良かったかなと思うとこもあります。
ままり
始めてもうすぐ一年になります😊
確かにDVDは意識的にかけないと全く見ないですが、毎月おもちゃと絵本とDVDついてこの金額ならいいかな思ってます😊
うちは一年で辞める予定でしたが、娘がアンパンマンよりしまじろう派になったし、おもちゃの食いつきも良いので今年ももう一年続けます😊
mama
一歳前からチャレンジしてますが、年齢に合ったオモチャなどが届くので、手先が器用になったり、頭を使うので息子には良さそうです!でもやっぱりその子その子で合う合わないがあるので、お試ししてみるのもいいと思います✨
私は、チャレンジについてくる教材(この年齢はこんな事をするこんなのに興味があるなど色々のってる本)みたいな物を読んだりして、あーたしかに!って一人で納得してます!笑
ママリ
うちはぽけっとを1年だけ頼んでました。
DVD で靴を揃えるのを教えてくれたり、トイレを教えてくれるので良かったですよ😊
でもオモチャが細かいので、うちの子は片付けないので無くなったりして勿体無いと思い1年でやめてしまいました。
叶乃
2000円で子どもの成長にあったものがきてよかったですよ⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
もちろん玩具に詳しい人なら好きなキャラクターでおもちゃを買ってもいいのですが、ちゃれんじだと月齢にあったものがくるので、あーそうゆう時期か!ってなったり子どもがDVDをみて出来るようになったりよかったです!
私は2歳児の玩具が特によかった!と思いました⸜(*ˊᵕˋ* )⸝0~3までしていましたが、全体的にみて損したなぁって思ったことはなかったですれ
あい
個人的に0、1歳は公文の方がいいかなーと思いました。
kato♥︎∗*゚
上の子0歳から入会してます。毎年もういいかなぁって思いますが子どもがしまじろう好きなのと、DVDで次の教材の案内があり、欲しい!と言われついつい更新し続けてます。
トイレや挨拶、順番を待つなどしまじろうと楽しみながら身についてます。
時々食いつかない教材もあります。
今はひらがなの教材で1人で遊びながら勉強しています。時々見てあげますが、自分で覚えていっているようで助かってます❗️保育園に行ってますが、だんだんひらがな覚えていくので、先生にお家で頑張ってますね〜と言われます。頑張ってるのは息子としまじろうかな笑
なので、私は続けていて良かったかなと思っています!下の子も遊ばなくなった教材で楽しんでいます😊
その子によって合う合わないあると思うので、試してみるのもいいと思います。
-
kato♥︎∗*゚
ひらがなの教材は音声付きです!
- 3月12日
m.
かなり良いです!!!
早々といろんなことができるようになりました☺️
保育園に0歳から行っている子達には敵わないのですが、
行ってなくてちゃれんじしてない子達よりできることは多いと思います。
(あくまでも私の周りと比べたらですが💦)
でも親も一緒に楽しむことは大事かなーと思います😚
たまに友人でも、おもちゃがたまっていくやつでしょーとか、ちゃれんじのことを良く言わない人がいるのですが、
うまく使いこなせなかったんだろうなーと密かに思ってます😊
はっちぽっち
上の子が12月からぷちを始めました😊
4月からはぽけっとに進級します♪♪
順番に遊ぶとか半分こするとか、しまじろうのDVDのおかげですんなり身につきましたよ😆
半分こ〜♪♪とか歌があるので、親もいざその場面になった時に歌ってあげられて促しやすいです!
下の子は先月1歳になったばかりですが、一緒になってDVD見てますよ🤗
おもちゃに関しては、早生まれの子にはちょっと難易度高いかな?って気がしました😂
まぁ下の子は4月からぷちの対象学年なので、1年後には今月号のおもちゃで遊べるようになってるんだと思います🙌笑
ちゃれんじにしてもくもんにしても、自宅教材は親次第かなって思います😅
DVDも親がつけなければ子どもは見ないし、おもちゃも慣れるまでは一緒に遊んであげた方が良いし、本も一緒にやらなければいけないし。。
私は逆に子どもと一緒に何かをやる時間が欲しくて、ちゃれんじ始めましたよ!
( ´艸`*)
うちの子も保育園には通ってなかったので、ぽけっとから始めました。
3月生まれってこともあり最初はちょっとついていけなかったので2ヶ月ほど遅らせながら進めていたらなんとかついていけるようになりました。
数字を1〜10まで言えるようになったし、色も覚えたし、大小長短の区別も覚えたし、これで2000円弱なら良かったかなと思ってます。
りらっぬま
何事もですが、子供によりけりかな……と言う印象です💦
保育園にもいっててちゃれんじもやってる子知ってますがちゃれんじが役立ってると感じたことなかったです😣
たまたま私の周りの子は……かと思いますが💦
なので子供によるのかなーという印象です💦
気に触ったらすみません(><)
ぷう
ぷちから続けて今は年少です。
やっててよかったことはあれど、後悔はないです!うちは2歳前から保育園に通ってますが、トイトレは保育園主導で、家ではしまじろうとゆる〜く…という感じで割とすんなりいきました^_^絵本も毎回仕掛けがついていて、楽しんでいました。
そしてさすが子ども向け教材、数やひらがなも、無理なく自然に興味を持ってくれて、今はひらがなもカタカナも読めるし、書くこともできます。
また、ハサミやのりを使うワークも付いてくるので保育園の子より早く取り掛かり、ビックリされてます。
ただやはり親の意識1つで、ただのお荷物になってしまう部分はあります。一緒に教材を読んだり取り組んだりすることが楽しめるのなら絶対的におススメです(^ ^)
回し者みたいですが、自分も子供の頃から高校生までやっていたので親しみがあるだけです笑
かぷっちょ
ちゃれんじ、その頃まではとても良く出来ていると思います!
コンサートとかも安く行けて、おかあさんと一緒とかいないいないばぁにははまらなかった我が子ですが、ちゃれんじはとても楽しみにしていました。
4歳からはちょっと見直そうかなと思ってます☆
はじめてのママリ🔰
うちはしまじろうで助かってます😊
朝から晩までこどもちゃれんじで遊んでて、本もバックナンバーも持ち出すのでかなりボロボロです。
ただ、本格的に楽しんでたのは一歳3.4ヶ月ころからで最初は親の私もあまりDVDも見せてなかったです。
おもちゃはこどもちゃれんじがほとんどで、他はあまり買わずに済んでます✨
とー
こどもちゃれんじベビーから利用していて、こどもちゃれんじぷちも継続して利用しています。
うちの子はしまじろうパペットにドハマリして、いつもしまじろうと一緒です。
DVDでは一緒に歌ったり踊ったり、とても楽しそうです!
身近な動物や言葉にふられるような内容盛りだくさんです。
絵本も子どもが破らないめくらやすい厚みで、内容も子どもの成長にあっていて、面白いしかけもあって、どの絵本も大好きです
月二一冊なので、私的にはちょうど良いです。他の絵本は買ったことがありません。
おもちゃも手先や頭を使うもので、最初はできなくても、親と一緒にやっていく中でどんどんできるようになったり、自分なりに新しい遊びをしたり、とても楽しんでいます。
時々、絵本の内容とおもちゃが連動していて、これ知ってるー!という反応も示します。
私はこどもちゃれんじ以外の物を調べたり検討したりしなかったなで、比較はできませんが、1年一括払いで月1700円?相当で、この内容は十分すぎると思っています。
🍟マックフライポテト🍔
ベビーくもんに通っています。月1回先生や友だちに会えて、絵本やカード、CDなどの教材をもらって帰る感じです😊
回数も少ないので、習い事では通いやすい方かなぁと思ってます。
コメント