※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょここ19
お金・保険

主人のSoftBankのiPhone6に使われているSIMカードについて、どのメーカーのものか、iPhone5でも使えるかなど、色々教えていただきたいです。

私は現在docomoのiPhone5を使っていて主人がSoftBankのiPhone6です。SIMカードのことが気になっおり、SIMカード使ってるよ!
というお方に是非色々教えて頂きたいと思っています。どこのメーカー(社名)ですか?
iPhoneに使えますか?等々...

コメント

r

SIMカードはほとんど全ての携帯電話に使われていますよ

こっこ☆

SIMカードというのは、
契約した時に電話番号や契約の内容などか
情報として入っているチップみたいなものなんです。
なので、基本的に携帯会社(D社、a社、S社)以外のイオン、楽天モバイルなどで契約した時にも必ずあるものです。
あとは、機械をどこのものを使うかによって変わってくるんだと思います。

iphoneに使えるかどうかは
iphone自体をどこの会社のSIMでも使えるようにSIMフリー端末に変えてもらって(携帯会社にて可能です)
さらにマイクロSIMと言うサイズのものであれば基本的には使えると思います。

ただ、使えますって言っても
動作確認といって、必ず使えます!!っていう保証を各通信会社やSIM販売元が
確認してないので、絶対大丈夫です!!っていう保証がないんです。

なので、動作確認されてないけどいいんですか?個人で確認してくださいね?って意味で
お金払ってSIMフリー端末に変更する必要があります。

ここまで長々と説明しましたが、
元携帯ショップ店員としての説明です
m(_ _)m

まるまる

SIMフリーのことですか??

m.m

iPhone6sからSIMフリー化をしてるので、今のままだとショップに行ってもしてるのでフリーにはして貰えませんよ(っTωT)