初めての予防接種に息子と2人で行くことになりました。抱っこ紐が慣れておらず、雨の日の対応に不安があります。皆さんの予防接種への行き方を教えてください。
初めての予防接種をしに今週の金曜日出かけるのですが、不安なことがあります。
私の母について来てもらう予定だったのですが、休みが取れなかったようで息子と2人で行くことになりました。
車で行って近くの駐車場に停め、そこからは抱っこで行くつもりだったのですが、雨予報なので息子を抱っこし荷物を持って傘をさす自信がなく諦めました。
抱っこ紐はまだ慣れておらず、車の中でつける・家から徒歩で30分くらいのクリニックまで行くのは難しいかなと思っています(>_<)
皆さんはどうやって予防接種へ出かけているか参考にさせていただきたいので、教えてください。
- みーこ(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
車で行って、抱っこor抱っこ紐でした。
たいあき
はじめての予防接種は、タクシーで行き、抱っこ紐は慣れていなかったので持って行かず、そのままおくるみ抱っこで出かけました😁💦
病院に着いたら、ベビーベットに寝かせてもらって、手続きなど済ませました😊意外となんとかなりましたよ🌟
-
みーこ
回答ありがとうございます!
病院の中も抱っこでいけるのか不安だったのですが、小児科だしベビーベッドありますよね✧˖°
タクシーで行って、抱っこしようと思います(*^^*)- 3月12日
-
たいあき
病院の中は看護婦さんや事務の人が助けてくれました^_^
荷物多くて大変ですよね!
頑張ってください🌟- 3月12日
ヤット
車でつけたらいいですが、慣れてないのならタクシーでいくとか?これを機に練習しましょう!
-
みーこ
理想は車の中で抱っこ紐つけれたらいいのですが…(>_<)
今回はタクシーで行って、これから練習します!- 3月12日
佳乃
1ヶ月検診から1人で行ってます。
車で病院向かいの駐車場に停めて、スリングに赤ちゃん入れてます。
荷物は、普通のショルダーバッグに貴重品とハンカチティッシュ、オムツ、お尻拭き。
着替えは車に置き去りです。
片手は赤ちゃん落下しないように添えていますがもう片方の手はあいてるので、雨のときも普通に傘さしてます。
-
みーこ
今までベビーカーでしか外出してなかったので、これから傘さしても外出できるように抱っこ紐練習します(>_<)- 3月12日
みーこ
車の中で抱っこ紐できるように練習します(>_<)