※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

産後4ヶ月の赤ちゃんに着せる肌着や洋服について相談です。暖かくなるのでどんな服がいいでしょうか?現在はコンビ肌着とカバーオールを着用中。千葉県在住で同じ月齢のママさんのアドバイスをお願いします。

昨日で産後4ヶ月経ちました👶肌着や洋服について質問です!
これから暖かくなりますが、どのような肌着や洋服を着せればよろしいでしょうか?😣
恥ずかしながら、まだコンビ肌着でカバーオールを着せています💦
新生児から来ていたカバーオールも小さくなってきました😣
住まいは千葉県です!
同じくらいの月齢ママさんや先輩ママさん、教えて下さい☺️

コメント

ママリ

千葉県です(^^)今日暑かったですね〜!
うちもまだコンビ肌着+カバーオールです!
これから肌着は画像のようなものと薄手の春物カバーオールを買い足そうかなと思ってました。上下別のものや被るものは面倒そうなので…💦支援センターで会った1歳の子がまだ上下一緒のものを着られてたのでやっぱり楽そうだなぁと思ってました。

• ひー

ひー

お返事ありがとうございます!☺️
    しかも画像まで✨
    今日暑かったですね!😭このまま暖かいのが続けばいいのですが…💦
    肌着は半袖だけにしますか?😣

上下別のもの、憧れますがたしかにめんどくさそうです😂

• 3月12日

6ヶ月くらいまでは前開きの肌着とかぶるタイプの肌着を併用して着せていました!うちの娘は4ヶ月で寝返りをしたので寝返りを覚えてからは前開きの肌着や洋服が着させづらくなり、かぶるタイプのものに少しずつシフトしていきました!洋服は半年くらいからセパレートを着てました!
肌着は必ず着せた方が汗を吸ったりしてよいみたいなので、これから暖かくなっていくにつれて、肌着1枚長袖または半袖に薄手のカバーオールなどでよいのではないでしょうか?

• ひー

ひー

お返事ありがとうございます😊
    うちの子もそろそろ寝返りが出来そうですが、前びらきのものだと着せ辛いんですね😵
    お洋服の名前もたくさんあって、覚えるのも大変です😂
    新しい肌着と薄手のカバーオール買い足そうと思います!🥰

• 3月12日
nana♪

うちの子も昨日で4か月になり、千葉県住みです😆❤️

今日出かけた時、肌着は短肌着と長肌着にお洋服は上からかぶるワンピースにタイツで出ました👶✨
家にいる時はカバーオールで楽してます😂🎶

最近あったかいのに上着がモコモコしか持ってなくて、首も座ってきたのでセパレートのお洋服集め始めてます🙋‍♀️

• ひー

ひー

お返事ありがとうございます😊
    誕生日一緒ですね!🥰

私も外行く洋服がジャンプスーツみたいのしかなくて、お散歩行くときちょっと困ってます😣
    少しずつセパレートのお洋服を集めるのもいいですね🙆‍♀️✨

• 3月13日