※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆうー
子育て・グッズ

トミカのビックタワーサーキットの対応車種について教えてください。トラックはNGなので、どのシリーズならOKでしょうか?ディズニー系のトミカは対応していないでしょうか?

トミカのビックタワーサーキットの対応車種について質問です!
初トミカで色々種類などよくわからないので教えてください!(>_<)
トラックなどはNGとのことでどのシリーズならokでしょうか?
ディズニー系のトミカは対応しないでしょうか?
回答よろしくお願い致します(>_<)

コメント

cuocou

微妙なんですよね(笑)軽かったりで、対応車種のはずでも詰まったりします😅

セダンタイプの車が1番安全だと思います!

ディズニーなどのドリームトミカは大抵重かったり、作りがゴツゴツしているので難しいかなぁ💦

• ゆーゆうー

ゆーゆうー

返信ありがとうございます✧
    なるほどですね!
    なめらかな乗用車タイプなら間違いないですね!
    ディズニーとかの方が可愛くて目がいってしまいます^^;
    横幅が違くてコースを走れないとかじゃないですよね?
    ちょこちょこ増やしていこうかと思います!

• 2月19日
  • cuocou

cuocou

トミカ奥深いですよね😆
    ディズニーの可愛ですよね💕うちもインパした時は必ず買ってしまいます😅
    コースは走れますのでご安心を❤️

うちらスーパーオートトミカビルがお気に入りなのですが結構つまるトミカありますよ😭

1歳じゃまだまだ増えますね😄うちはもうすぐ5歳ですが安いのでつい買ってしまって今じゃすごい量です💦

• 2月19日
  • ゆーゆうー

ゆーゆうー

親が揃えたくなっちゃう可愛さですよね^^
    コースは走れるけど登れないってことですかね?
    5歳でもまだ遊べてるってことは長く遊べるんですね♬
    プラレールも気になってますが男の子のおまちゃはよくわからなくて^^;

• 2月19日
  • cuocou

cuocou

そうなんですよー❤️ついつい(笑)

そうです😭バランスが悪いからか傾きます😰

5歳まだまだ使いますよ😊ある程度自分でできるようになったら、トミカタウンシリーズを買い足して町作ったりできるのでパパも夢中になってます(笑)

プラレールも鉄板ですよね❗️ただあれ、うるさいです(笑)
    ずーっとモーターのジーって音がきこえるので😣
    なので電池抜いてあそばせていて、最終的には木製の電車セットを買い与えましたよ☺️

• 2月19日
  • ゆーゆうー

ゆーゆうー

そうなんですね^^

揃え出したらきりがなくなりそうですね(>_<)✧
    トミカの山道峠と迷ったんですがビックタワーサーキットが安くなってたんで買っちゃいました^^
    プラレールうるさいんですね👀トーマスが好きで買ってあげたいなぁと思ってたんですが考えようかな^^;参考になりました✳︎木製も可愛いですよねෆ⃛
    ご親切にありがとうございます^^

• 2月20日