※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zizi221
妊活

妊活中で、生理誘発剤やクロミッドを使用しています。病院での指示に迷っており、明日の診察についてアドバイスを求めています。

こんにちは!!いつもお世話になってます₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛

去年6月から妊活してます。が、7月から生理が来なくて💦1月から婦人科に通ってます。

生理誘発剤処方してもらって前回の生理が1/29〜2/4でした。2/2からクロミッド飲んでて2/13に病院に行ったら「14日にタイミング取ってみて排卵日後に高温期続いたら20日にまたおいでー」と言われました。
14日にタイミング取って、16日が排卵日っぽい感じでした。基礎体温も高温期な感じではあります。

もし妊娠してたとして発覚するのは3月に入ってからだろうし、こんなに早く病院行って何するんやろなーと気になってます。聞き間違いで20日後においでって意味やったのかなぁとかぐるぐる考えてます(笑)

乱文ですみません💦明日病院に行くべきか迷ってます。アドバイスいただければ嬉しいですm(._.)m

コメント

きい

排卵したかどうかの確認ではないですかね??
私もタイミング指導受けてましたが、排卵後に受診するように言われてましたよ(^^)エコーで卵胞残ってないか確認してました!

• zizi221

zizi221

ひーさん₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛

なるほど!!!排卵を確かめはるのですね!!明日病院行ってみます୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ

ひーさんは双子ちゃんのママさんですか??(❁・∀・❁) アドバイスありがとうございます!!!

• 2月19日
きい

無事に排卵しているといいですね♡排卵確認後は、黄体補充のお薬が処方されたので飲んでました!
一卵性双子の男の子の母です(^^)
妊活が実りますように!♡

• zizi221

zizi221

ありがとうございます!!!明日頑張って朝起きます!(笑)
    一卵性の双子ちゃんなのですね!!!服色違いにしたりベビーカーも双子ちゃん用やったり楽しみ2倍ですね!!!୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
    ひーさんみたいにママになれるように頑張ります♡ありがとうございました\(◡̈)/♥︎

• 2月19日