コメント

もちこ
こんにちは😃
うちは短肌着かコンビ肌着どちらか一枚とロンパース着せてます(^^)
肌着をどっちにするかはロンパースの分厚さによって変えてます(考えずに買ったせいで生地が薄いのと分厚いのがあるので…)
確かに手足冷たい時もあるんですが、どちらかというと赤ちゃんは暑がりだから体の中心、お腹や背中が冷えてなければ大丈夫と教えてもらいました。
見ため寒そうでも室温がそのくらいなら心配ないと思います♪

みー
わたしも同じぐらいの室温湿度を保っています!!
生後7日目ですが、秋冬用??の短肌着とコンビ肌着のみです!!
背中が汗ばんでいるのでしたら少し暑いんだとおもいます◎
-
レモン🍋
ご出産おめでとうございます(^^)肌着2枚なんですね!やはりうちは厚着させ過ぎていたようです笑!今思えば暑くて泣いてた日もあったのかも^^;ありがとうございました!
- 3月12日
-
みー
ありがとうございます🥰
赤ちゃんの体温調節難しいですよね💦
赤ちゃんの平熱は36°5~37°5みたいなので。37°台前半であれば心配ないと思いますよ😊
お互い頑張りましょう⸜(*ˊᵕˋ*)⸝- 3月12日

退会ユーザー
私もそのくらい着せてます。
手足が冷たくても体温が平常なら大丈夫ですよ。
-
レモン🍋
手足が冷たくても、体温は37℃前後はありました^^;
そのうえかなり厚着していたので暑かったのかも💦
昼間は特に1枚減らしてもいいかもしれませんね(^_^;)- 3月12日

退会ユーザー
新生児の頃はその格好にガーゼケット、薄手の毛布、羽毛布団掛けてたら寝汗がひどかったです😂
温湿度はまーさんと同じくらいです😇
私もその頃寒い思いさせたくない、とたくさん着させてましたが、そんなに着させなくても良いそうです🤣
手足が冷たくても背中が暖かければいいそうで、寝汗かいてからはコンビ肌着と2wayオール、ガーゼケット、時々薄手の毛布にしてからは寝汗はなくなりました👶🏻💓
心配にはなりますが、汗ばんでいたら少し暑いのかもしれませんし、逆に汗かくと風邪引いてしまう恐れがあるので肌着はどちらか1枚でも大丈夫かもしれません🥺✨
-
レモン🍋
ありがとうございます(^ ^)
やはり厚着ですよね💦笑。
背中やお腹が暖かければいいというのは知らなかったです(^^;;つい手足のみで判断してしまってました!早速、肌着を減らして過ごしてみます!- 3月12日
-
退会ユーザー
私もはじめはその格好厚着とは思ってなかったです🤣💓
肌着2枚くらい厚着じゃないでしょ〜って感じでした🤭💦
手なんてずっとお布団から出っぱなしなので、冷え冷えです😆👏
そうしてみて下さいね🤤✨- 3月12日

みかぽ
生後22日赤ちゃんですが
室温湿度は同じ位です♩
今日は大人も暑いくらいなので短肌着とコンビ肌着です😃
起きたら2wayオールを着せようと思ってます🙋♀️
-
レモン🍋
そうなんですね(^ ^)
産まれるのが冬だと思ってたら、もう春を感じ始めてます(^_^;)笑。外も暖かい日は肌着で十分ですね!2wayオール、私もいくつか用意しました(^^)- 3月12日
レモン🍋
そうなんですね(^^)そういえば私も考えずに買ってました笑!生地が薄いのと分厚いので毎日バラバラです(^_^;)
ロンパースに合わせて肌着選んでみます!ありがとうございました^ ^