コメント
さとゴロー
うちの子に出来た蕁麻疹とよく似ています!
うちは卵食べて2時間後に出ました!
tom
食べさせたものに心当たりがあるなら
その食べ物のアレルギーだと思います💦
うちの子も卵アレルギーで
食べて1〜2時間後に顔や耳身体全部に症状が出て、寝れないぐらい痒がって泣いてました😭
かかりつけの小児科があれば、そちらに伺うといいと思います😊
-
やっちゃん
蕁麻疹だけだと、自然に治るといわれ💦顔はまだ、何も症状ないんです。
1〜2時間は様子みた方がいいですね💦本人は元気なんですが。- 3月12日
-
tom
体調悪かったりだけでも出る子はいますもんね💦
食べ物に心当たりがなかったり、本人の機嫌が悪くなかったり、時間が経って蕁麻疹がこれより酷くならなければ特段心配はしなくてもいいかなー?と思います🤔- 3月12日
-
やっちゃん
ですよね💦長女は何も症状なかったので、1人パニックです。上の写真の蕁麻疹消えてます。
様子見ます!有難うございます⭐️- 3月12日
-
tom
びっくりしますよね💦
私も初めての時出先だった上、アンパンマンみたいに腫れ上がって泣いてたのでびっくりしちゃいました😅
過呼吸とかショック症状、過度に腫れてたりがなければ、薬も別段に必要じゃないですし今後、どんな時に出てくるかとかの経過観察でいいと思います🙆♀️
もし食物だったら小児科とかアレルギー科でその旨を伝えたら、検査はしてもらえますし、今後の食の進め方など教えてくれると思います😊- 3月12日
やっちゃん
やっぱりアレルギーですよね💦
夕方アレルギー科受診してみます。
さとゴロー
可能性高いですね!
いきなり出てびっくりしますよね💦
お大事になさってください。
うちはこの後顔も腫れたのでお早目に行ってください😣
やっちゃん
今から行ってみます。💦
やっちゃん
何度もすみません💦電話したら、検査は出来ません。と言われました。どうしたらいいでしょうか💦
さとゴロー
ごめんなさい💦
見てませんでした😢
うちは病院行ったら一回分だけアレルギーの薬くれました😥
夜になる前に病院行きたいですね!