コメント
退会ユーザー
3490gのビックベビーだけど、、すぐに小柄になった子を育ててます
体重は減ったりしてますか?
離乳食始まると、停滞したりもしますが、そいうのではないですかね?
また、グラフからは、どのくらい出てますか?カプス指数は?
健診や医師からは何か言われてますか?
ひなママ
身長はどうですか?
よく動くようになってくると、少し体もスリムになっていきますよ!
離乳食にミルクやフォロアップミルクを足してみてはいかがですか?
退会ユーザー
3490gのビックベビーだけど、、すぐに小柄になった子を育ててます
体重は減ったりしてますか?
離乳食始まると、停滞したりもしますが、そいうのではないですかね?
また、グラフからは、どのくらい出てますか?カプス指数は?
健診や医師からは何か言われてますか?
ひなママ
身長はどうですか?
よく動くようになってくると、少し体もスリムになっていきますよ!
離乳食にミルクやフォロアップミルクを足してみてはいかがですか?
「おっぱい」に関する質問
生後8ヶ月くらいのとき 完母だった方 おっぱいあげるタイミングってどんな感じですか? 何時間に一回ですか? ぐずったらあげてしまうのですが、 1時間半から2時間しか開かなく、 授乳回数も一日12回くらいです。 こ…
8ヶ月ってこんなものですか? それともうちの子が難しいんでしょうか? ほぼ完母です。 離乳食ほぼたべません。 寝かしつけ 抱っこやトントンで寝ません。 背中スイッチすごいです。 なので、ひたすらおっぱいです。 …
混合のママさんたちに質問です。 授乳間隔とミルクの足し方はどうしていますか? あとミルクは1日何回足していますか?? 生後1ヶ月で完母寄りで育児をしています。 母乳量が少ないのか、子供がちょこちょこ飲みが好きな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
そうなんですね!
うちの子達の1歳位の時の体重はあるしすこしずつ増えてるし停滞かな?
通院はしてますか?
もし、通院されてないなら定期的に保健師さん相談すると安心かもですよ
完母なら、料理にミルク加えたりしてはいかがですか?
ゆー
体重は7ヶ月に測った時7800グラム、8カ月に測った時は7740とかで60グラム減ってました💦
今9カ月ですが、7900グラムです。
停滞なんですかね😰
グラフからは出てはないんですが、グラフのかなり下の方です。。
検診では、このまま様子見でも大丈夫な気もするけど、野放しにするのも怖いかなぁって感じです。
体重の増えがよくないってはっきり言われました。。