※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

電動自転車購入。ギュットミニdxに後ろカゴ必要?見た目が気になる。

電動自転車についてです。
ギュットミニdxを購入しようと思ってます。後ろにカゴは必要ですか?買い物した帰りとかやはり必要かな〜と思うのですが見た目があまりすきじゃなくて…笑

コメント

k

後ろにカゴは確かに見た目あんまりよくないですよね😅(笑)ただ私はカゴは必須でした!
なのでギュットアニーズにしたのですが、ギュットアニーズは考えていらっしゃらないのですか?

• ちょこ

ちょこ

以前こちらで質問した際に、前乗りの方がおススメと皆さんおっしゃっていて…ギュットアニーズは後乗せですよね?

• 3月12日
  • k

k

間違えて下に返信してしまいました😂

• 3月12日
k

ギュットアニーズは標準装備は後ろ乗せですが、後付けで前乗せをつけることができますよ!私は前乗せをつけて後ろ乗せにするまで後ろは外してもらってます。
後付けの前乗せはハンドルを取られたりして危ないかな?と買う前は迷っていたのですが、全然そんなことなくてとても便利です😊

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね!じゃあ前にカゴと子供がいるって感じですか?ベストです!!笑 後ろ乗せにする時にまた付けて貰えばいんですか?

• 3月12日
  • k

k

そうですよ〜!前にカゴと子どもがいます!購入した際に後ろのチャイルドシートは後2箇所家でネジを外せば良いだけの状態にしてもらい、付けたまま漕いで帰りネジで外して家に部品と一緒に保管してあります。付けたい時はまた自分で2箇所ネジで留めて、部品と一緒に持っていくと付けてもらえます!これは私の場合ですが、頼んだらしてもらえると思います😃

• 3月12日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですね!!ありがとうございます。参考にさせていただきます!

• 3月12日
ぽんず

ギュットミニdx乗ってます。
後ろカゴは私も 私の周りもみなさん付けてます。

付ける前は、なんか変か!?とか思ってたのですが付けてみると意外と普通ですよ🥺❤️笑

私は後付タイプの前乗せより、ギュットミニdxのような元々ついてるしっかりした前乗せが良かったのでこちらにしました(^^)

• ちょこ

ちょこ

たしかにないと不便ですよね〜保育園の帰りとかスーパー行った時に荷物を置けないですもんね💦私もしっかりした感じの椅子が良くて迷ってます。ギュットミニdxは全部でお値段いくらでしたか?

• 3月12日
  • ぽんず

ぽんず

買ってもらったので詳しくは分からないのですが、15〜16万程だったと思います( ఠ_ఠ )
    それに後ろカゴ3000円くらいかな…?
    たくさん種類が置いてある自転車屋さんに行き、一番似合いそうなかごを付けて貰いました🥺

• 3月12日
  • ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    やはりそのくらいですよね💦

• 3月12日