※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

1歳半の子供が午前に2回寝ており、午前睡がなくなると用事がしやすいが、眠くなって怒ることも。夜は20時に眠り、気になる状況を知りたい。

午前睡っていつまでしてましたか?
今月で1歳半になりますが、未だに1日2回寝てます。
夜も20時には眠くなります。
朝は6時から6時半には起きるので早起きですが、午前睡がなくなると色々用事も済ませやすいので。。

時々午前睡なしで挑戦するもお昼ご飯前後には眠くて仕方なくなり、怒りまくってます。
夜もよく寝るので特に気にしてないですが、皆さんがどんな状況か知りたいです。

コメント

さらい

一才三ヶ月ぐらいでした。

トム

1歳10ヶ月くらいまで午前睡してました^ ^
1歳過ぎからよく寝る子になって1日1回の昼寝は今でも2時間〜3時間昼寝します。
寝過ぎかな?って思いましたが夜も21時には寝るし3時間昼寝すると本人もスッキリするのか寝起きから元気いっぱいなので起きるまで寝かせてます!
逆に短いと不機嫌な時間が長くなるので💦

• はっち

はっち

うちも午前1時間、午後2時間寝ても夜はいつも通り眠くなります。
    なのでお昼寝も寝過ぎかな?って思ってもそのままです。
    本人の必要な睡眠時間なのでしょうね!

まだまだいっぱい寝かせてあげようと思います!

• 3月12日