※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

夜間授乳は2回あり、1回目の起きてから2時間眠れない。赤ちゃんはご機嫌だが、母親は寝不足で辛い。早く寝てくれる方法はありますか?

完母で夜間授乳はだいたい2回ですが、1回起きると覚醒してしまい2時間くらい寝ません😭
泣きはしないでとてもご機嫌だからまだ良いのですが、私が寝不足で辛いです😫
3ヶ月くらいから毎晩ずっとです💦
早く寝てくれる方法はありますか😫?

コメント

ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ

泣きはしないという事で
ほっとくと言い方は悪いですけど、そっとしとくというか、あっぴさんは寝てもいいと思うんですが
吐き戻しが激しいなど寝るまでみてなきゃいけない理由があるんですか??

わたしも同じようなことありますが
寝てますよ(><)

• ぴっぴ

ぴっぴ

おしゃべりずーっとしていてうるさくて眠れないのと、ほっとかれると泣くんですよね😅
    あと、私が誰かが起きてると眠れないタイプなんです😭

• 3月12日
n

夕方の過ごし方とかどんな感じですか?😚
うちは夕寝→お風呂→離乳食(または母乳)→寝かしつけと言う感じでした!

寝かしつけは真っ暗にしてある部屋に入り添い乳してました!
夜中に起きてしまったら一度電気をつけてまた真っ暗にして再度寝かしつけしています!

• ぴっぴ

ぴっぴ

夕方は大体同じ感じです!でも夕寝しても眠くて眠くて泣いてます💦
    常夜灯をつけているので、今夜真っ暗にして寝かせるの試してみます🤔

• 3月12日