※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misaki
子育て・グッズ

隣の部屋の方から子供グッズを貰ったが、部屋が汚く息子に使いたくない。捨てられず、お局さんからのクレームもある。どうしたらいい?

狭いアパートに引っ越してきたのですが、隣の部屋の方から、ボロボロだけど…もう使わないから貰ってと言われて子供グッズを貰ったらどうしますか?😂笑

外から見たらその方の部屋の出窓にはものでいっぱいでごちゃごちゃしており、タバコの臭いもすごく、ベランダもちらっと見えたのですがゴミだらけ。絶対に息子には使いたくありません。
だからといって置く場所もないし、突然返してと言われた時のために捨てるのはできないし…。

このアパートのお局さんらしく、うちの息子の泣き声がうるさいと言っていたとその方の娘さんから聞きました。。当たり障りなく過ごしたいです😂

コメント

める

私ならそもそももらわないし、もらいたくないですね😂
普通に お気持ちは嬉しいですが、初めての子供(二人目なら初めての男(女)の子)だから、新しいやつを使わせてあげたいから気持ちだけ受け取ります。
といっちゃいます。
押し付けられたときや、 あとでなんでつかわないの?といわれたとしても

• misaki

misaki

今回は断れなかったので、今度から断るようにします😂…なんで断らなかったんだろうって後悔してます…

• 3月12日
ぱんだ

お礼だけ言ってこっそり捨てますね。

• misaki

misaki

捨てていいですよね😂

• 3月12日
きこ

捨てる時はくれぐれも気をつけて……😵
ゴミの中身みてるかもしれませんよ

• misaki

misaki

うわわわ…
    気をつけます😭😭

• 3月12日
ぷ〜

私も捨てちゃいます。
もし返してとか言われたら(常識的にあげたもの返してとは言わないと思いますが…)
実家に忘れてきたとか壊れちゃったとか言うと思います