コメント

えみ
ベビービョルンのオリジナル(腰ベルトなし)を使ってます😄
上の子の時に、新生児から使えて安いもので探してこれにしたのですが、前抱きもできます○
肩だけで支えるので大きくなってくるときついですが、4ヶ月の娘(6キロ)はまだ大丈夫です。
パパさんならもっと大きくなっても余裕かもしれません。うちは6ヶ月頃も主人は使ってました。
メッシュなのと、コートを脱がずに抱き下ろしできるのも良いです👍
えみ
ベビービョルンのオリジナル(腰ベルトなし)を使ってます😄
上の子の時に、新生児から使えて安いもので探してこれにしたのですが、前抱きもできます○
肩だけで支えるので大きくなってくるときついですが、4ヶ月の娘(6キロ)はまだ大丈夫です。
パパさんならもっと大きくなっても余裕かもしれません。うちは6ヶ月頃も主人は使ってました。
メッシュなのと、コートを脱がずに抱き下ろしできるのも良いです👍
「エルゴ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡年子ママ♡
コメントありがとうござます♪
ベビービョルン安くて着脱も簡単そーだったので気になってました👀
腰ベルトがないので「んー?🤔」と思ってたのですが大丈夫そうですかね?🙆♀️
えみ
長時間だと間違いなく肩は凝ります!😂
生後1ヶ月から上の子の送り迎えで毎日3~4時間使っていたら頭痛になりました😂😂
今後も長く使われるなら、ビョルンの腰紐ありやエルゴの前抱きOKの方が良いと思いますが…高いですよね~
うちも夏に向けてエルゴアダプト検討してますが、高すぎて迷ってます。。