コメント
退会ユーザー
うちもお宮参り、100日祝い、ハーフバースデーは何もしてないです。誕生日は2回とも自宅でちょっとしたご馳走をしたくらいで。
でもなんの記念でもない日に思い出としてフォトスタジオで写真を撮りました😊0歳8ヶ月の時と1歳半くらいだったような…あとはこどもが喜びそうなテーマパークに連れて行ってあげるとかですかね?💦
あや〜
姪っ子の話になりますが💦アンパンマンミュージアムは、同じくらいの時にとても楽しんでいましたよ♬
着ぐるみのばいきんまんに泣いていましたが( ̄∇ ̄)
あそこなら、記念のお写真とかも撮れると思います✨
-
さゆ
そうなんですね!
実物見ると怖がるのかな…(笑)
有難うございます✨- 3月12日
りい
予定が合わないと難しいかもですが、住宅展示場の催しは無料で楽しめます‼︎
今まで、仮面ライダーやプリキュアと一緒に写真を撮ったり、リカちゃんとお揃いのドレスを着て、写真を撮れるイベントがあったので、男の子ですがまだ赤ん坊だったので、何のキャラクターでも構わず行ってました。
ただ、ウルトラセブンはショーが見れるだけで、握手や写真を一緒には取れなくて、遠くから写真を撮れるだけだったので、ちょっと残念でした。
他にも、デパートとかの催しで仮面ライダーが来たり、行けなかったのですが、アンパンマンのショー&記念撮影イベントとかもありましたよ!
あと、これからの季節だと、お花見に行って、桜と一緒に記念撮影はいかがでしょうか?
梅でも桃でも、菜の花でも、タンポポと一緒でも…
とにかく携帯でちょこちょこ「ちょっと特別」っぽい写真を撮ってると、成長の過程がわかるし、それだけでも記念になると思います。
また、2ヶ月くらいなら時差って事で、今からでも誕生日をお祝いしても良いんじゃないかな、と思います。
100均でもお誕生日グッズ沢山ありますし、うちはそれで壁と子どもを飾りつけて、クラッカーを鳴らして手作りケーキでお祝いしました。
-
さゆ
詳しく丁寧にありがとうございます😭
思わず読みながら想像してしまいました🤤
住宅展示場でアンパンマンショーやってたの見に行ったことあります!!✨まだ一才になってなかったけど姪っ子と一緒に(≧ω≦)
有難うございます!大変参考になりました😣- 3月12日
さゆ
いいですね❤
テーマパークなども、あまり遊べそうなのがなくて…
今度時間空いた時に行ってみようと思います!
回答ありがとうございました🤣