コメント

もも
うちもその頃乗ってくれませんでしたー💦
でも10カ月くらいになり、抱っこ紐重くなってきたし、ふと乗せてみたところ全然平気で乗ってくれましたー♡しかもそのまま寝たー😉
時期なような気もします😁
あとうちは最初からおもちゃ付けておかないで、もぞもぞ飽きてきたら少しずつ小出しにしてます😚

ママママ
私もベビーカー始めて乗せたときは泣いて暴れて大変でした…
それまで抱っこ紐でお散歩、買い物だったので、きっとこれはなに?
って感じなんだと思いますw
でも短い時間をこつこつやっていくうちに慣れましたょ^ - ^いまではいい子にして座ってます♡おもちゃつけたりとか聞いたりしたけど、私はなにもつけなかったですね…
あっ!でもタオル好きなんでタオル渡してましたw
なつさんのベビちゃんも少ししたらなれますよ♡
-
わ
そうなんですね〜!はじめから長時間のせずにちょこちょこお出かけしてみようと思います🤗
おもちゃなしでも乗れるんですね〜
タオルで安心してるのかな?(笑)- 3月12日
-
ママママ
タオルをチュパチュパして大人しく乗ってますょ^ ^安心ですかね??w
でも始めてベビーカー乗せたときは今のなつさんの気持ちでした!!友達の子は大人しくベビーカーに乗っていたので…なんでうちの子嫌なんだろう~って思ってました…無理に乗せず、声掛けて不安にならないように…コツコツやっていけばベビーカー乗せても泣かなくなりますよ^ - ^- 3月12日
-
わ
そうなんです…!他の子は大人しく乗ってるのにうちの子だけすぐ泣いちゃって😭道行く人にも白い目で見られてるような気がして心折れそうに…。
コツコツ頑張ります!!- 3月12日

りー
うちは止まると泣くので泣き出したら動かしますね〜。
あと最近は親の顔が見えないと泣き出すことも増えたので
たまに私の顔を見せて「ママおるよ〜」って声かけたりたくさん話しかけてますね、
うちの子は手持ち無沙汰になると不安になるみたいでハンカチやおもちゃ持たせたり、オモチャを横につけたりして退屈しないようにしてますね、
慣れもあると思うのでなるべく毎日乗せてますね。
-
わ
なるほど!慣れもあるかもしれませんね。
ベビーカーでお出かけが嫌になりそうなんですが、、頑張ってのせてみます😆- 3月12日
わ
えー!ほんとですか!
寝てくれるなんて夢のよう…😍
うちの子も乗ってくれることを期待します!!
おもちゃはつけっぱなしじゃないほうがよいんですね〜💓