1歳3ヶ月の子供が薬を嫌がり、飲ませ方に苦戦しています。漢方薬は牛乳に混ぜると飲まないため、他の方法を模索中です。他のママさんのアドバイスを求めています。
1歳3ヶ月の子供が、現在RSウイルスでの風邪で、細気管支炎になり、薬を処方されてますが、薬飲むのを相当嫌がります。
シロップの薬直接×
何かに混ぜても×
なので、粉薬にしてもらいましたが、甘くて美味しそうなのに混ぜても、何か察知してるのか、口にすらしません。
少し口に入れてみても、美味しさより、強引に入れられたことに怒り、ブーッと出してて、味見もしてない感じです(;>_<;)
今のところ試したのは
チョコクリーム
アイス
ジャム
こんなお子さまをお持ちのママさん、どうやって薬飲ませていましたか???
(日曜にかかりつけではない小児科受診した際にもらった薬はなんとか牛乳に溶かして飲ませられたのですが、今日かかりつけの小児科で貰った薬は、漢方薬とその他1種類です。漢方薬は牛乳に混ぜると味が変わって飲まないので、苦戦してます)
- マカロン♡(3歳9ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
happiness
我が家は、ココアに混ぜたらお薬飲めるようになりました‼️
ココアおすすめです‼️
happiness
これもおすすめです‼️
ばーやん
おとといまで1歳3ヶ月の娘が抗生剤飲んでました。うちもかなーりイヤイヤされて、なにに混ぜてもダメでしたが、「おくすりのめたね」のチョコ?ココア?味に混ぜたら、最初は恐る恐るでしたが、完食してくれました!
-
マカロン♡
そうなんですね!!!
うちも何回分ダメにしたか😱
警戒心強すぎて苦戦中ですが、一度買って試してみます‼️
ありがとうございます✨😊- 3月12日
マカロン♡
ココア‼️試してみます!!
それは牛乳に少しココアを溶かして、そこにお薬混ぜる感じですか??
happiness
先に、牛乳にお薬を混ぜて、ココアをけっこう多目に入れてます❗
マカロン♡
ありがとうございます!!
因みに冷たい牛乳ですか???
質問ばかりですいません(((^^;)
happiness
冷たい牛乳です❗
ココアが強すぎて、味が薄れるみたいです(笑)
マカロン♡
ありがとうございます!!
冷たい牛乳に溶けるココア買って試してみます‼️^^♡
happiness
うちの長女も薬が飲めなくて、風邪をこじらせて肺炎になったことあります😭⤵️⤵️
お薬、飲めるようになるといいですね‼️
ぷどうジュースもおすすめですよ❗
我が家は、抗生剤があるときは、ココア、ないときはぶどうジュースです。
マカロン♡
画像までありがとうございます‼️
頑固で困ります😅
ブドウジュースも試してみます😭
マカロン♡
ココア飲んでくれましたー👏😂ありがとうございました‼️
happiness
よかったです♥️