※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

産休中に2年取りたいけど、保育園の先生たちに噂されるか心配。5月入園で不承認通知を考えている。

二人目の産休に入りました。
1人目は保育園に通っています。
うちの園は一年未満とか、一年で復帰してる人が多いようですがわたしは今回二年とりたいです。。
二年とったら保育園の先生達に、なんで預けて二年とってんの?とか噂されますかね😢😢。。
4月入園ではなく5月にして不承認通知を役所からだしてもらおうと思ってます。。

コメント

ままり

二年とっても、上の子は保育園にあずけられるんですか?

• ぷー

ぷー

はい!可能です✨

• 3月12日
かちん

そもそも2年育休とっても
上の子保育園に預けること可能なんですか?

うちの市では育休延長込み1年6ヶ月以降になったら上の子は退園しなくてはならないので💦

• ぷー

ぷー

可能みたいです!!なので、なやんでます💦

• 3月12日
ccaa

再来年度の4月入園にしたいってことですかね??
自治体の規定で2年取っても上の子が退園にならないのであればいいと思います🤔

• ぷー

ぷー

はい!市役所は可能らしいです😣

• 3月12日
ナッツ

1年以上育休をとったら保育園を継続できなくなるので私は2人目のとき、泣く泣く1年で復帰しました。
残念だったので3人目は2年育休をとりました。
不承諾通知いりますか??もともと2年育休をとることにすればいいのでは??

• ぷー

ぷー

なるほどですね。
    たしかに、そうですよね😣

• 3月12日
sa301

私の住んでる市では下の子が1歳になった年度末までは上の子はそのまま保育園に預ける事が出来ます!
5月産まれなら不承認通知を出してもらえるならほぼ2年取れるかと思いますが…
一回市役所で相談した方がいいかと🤔

• ぷー

ぷー

うちは何年でもいけるみたいです😣💦

• 3月12日