※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽのリス
妊活

排卵促進剤の注射が痛いと聞いています。注射が苦手で不安です。どんな感じか教えてください。

今月から不妊治療をしています。

排卵促進剤の注射って痛いと聞きます。

注射が苦手なので不安で不安で仕方ないです。

どんな感じか教えてください。

コメント

ザト

普通の注射と何も変わりませんよ♪
インフルエンザのように筋肉注射なので血管に届くようなものではなく、逆にインフルエンザと違って、打った後に硬くなったり痛みが増したりもしません💡

• ぽのリス

ぽのリス

少し安心しました!ありがとうございます♡
    頑張ります!

• 2月19日
ニャンちゅう

私も不妊専門のところに行った時はお尻モモの付け根やお腹に注射打ったりしてましたがあまり痛くなかったです(o^^o)
腕にする筋肉注射もする人で痛かったり痛くなかったりしました(o^^o)

• ぽのリス

ぽのリス

やっぱりする人ですかね(。-∀-)

• 2月19日

肩にしました。下手な看護師に当たったから内出血して痛かったです。

• ぽのリス

ぽのリス

下手な人は嫌ですね(><。)

• 2月19日
Suzyzoo 早くママになりたい

転院何度もしてますが、病院によって針の太さが違うのか、痛さが違いました。
痛くない病院は、普通の注射より痛くなく、痛い病院だと、思わず声を出して腕が逃げました(◎-◎;)

• ぽのリス

ぽのリス

針の太さが違うんですね!
    どうか痛くない病院であってほしいです☆

• 2月19日
ひろppp

看護師さんに、肩とお尻どっちがいい?と聞かれたので、痛くない方で…。というと、みんな、恥ずかしいから肩だって言うんだけど痛そうにしてるわ~。お尻だとお肉が付いてるからあまり痛くないですよ❗
ということで、お尻に笑
インフルエンザの注射に比べたら、半分くらいの痛さです。あと、すぐに終わりますよ✨

• ぽのリス

ぽのリス

お尻がいいんですね!

すぐ終わるならなんとか頑張れそうです♡

• 2月20日