※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

保育園で初めてのチーズを食べさせるため、市販のものを教えてほしいです。ヨーグルトや牛乳は食べても大丈夫でしょうか?

4月から保育園に行きます!

先日面談に行ったところ4月までにチーズをクリアさせておいてほしいと言われました。
現在10ヶ月なのですが初めてのチーズはどんなものを使用しましたか?
ちなみに手作りではなく市販のもので教えていただきたいです😂😂

あとヨーグルトや牛乳を使用したものを食べても大丈夫ならチーズもアレルギーはでないですか?

コメント

ひなあられ

最初の頃は、カッテージチーズとか粉チーズ使ってましたよ(^^)料理にちょこっと使えるので!

右上の赤色パッケージは裏ごし。ママリで聞いた事がある1歳からチーズは1歳になっていなくても食べられるみたいですがスーパーには売っていなかったので私は市販の左上の青パッケージのカッテージチーズ、左下のKiriを使用しています!

下の質問の応えは分からないです😭

ttt(*'▽'*)

ヨーグルト水切りして作るのも、ヨーグルトたべてるし?と思い、ジャガイモおやき、豆腐ハンバーグに粉チーズ少しいれてました🌟スープとかにパラパラしたり👌一歳頃になり一歳チーズあげてました‼️