初マタの8w1dの方が、食べ悪阻で2キロ増。同じ週数の友達は気分悪くて食事ができない。このまま太っていいか悩んでいます。工夫を教えてください。
初投稿の現在8w1dの初マタです(*^^*)。
まだ妊娠わかって1ヵ月くらいなのですが、食べ悪阻で体重が2キロも増えています(T_T)
同じ週数の友達は、現在気分悪くて一食もできなかった~っていっていて。
わたしこのままのペースでブクブク太っていいのでしょうか!?
もし同じように食べ悪阻で、体重増加をセーブできてるかたいたら、どんな工夫をしてたか教えてほしいです(*^o^*)✨
- みく0929(8歳)
コメント
しろたぬきマリオ
私も食べづわりです💦
すでに体重ヤバいです笑
とりあえず、ガムを噛んだりお茶を飲んだり、低カロリーのものを口にしてました!
野菜スティックなどは歯ごたえがあり、気に入ってます!お互いこれ以上増えないよう、頑張りましょう♬
ひより
私も妊娠中食べづわりでした(^-^)
今は食べれるものを食べれるときに食べてて大丈夫だと思います♪
つわり早く終わると良いですねΣ(´□`;)
でも、私の通っていた産院は1週間で500㌘までの増加と言われていたので、そこだけは守って体重計に毎日乗ってました!
私の場合、便秘に悩むこともなかったので体重管理出来たのかなぁ?と言った感じです(^^;)))
-
みく0929
わたし味覚も変わってないみたいで何でも食べれちゃってます(^-^;笑💦
ただ、最近便秘気味なんですよ~
原因はそこにもありそう(T_T)
私ももうちょっと体重計こまめに乗って管理してみます!ありがとうございます❤- 2月19日
mi.
私も食べ悪阻だったので妊娠4ヶ月の頃にはすでに+5㌔でした(笑)
いま妊娠7ヶ月ですが+10㌔です…
検診の度に注意されますが、妊娠前は仕事で走り回り、食事も不規則で1日2食以下でしたので…(^^;
今は、事務仕事に変わり生活も規則正しく1日3食食べてるから、増えても当然やん?って思ってます(;_;)
でも、産後を思うと食べ悪阻でももう少し我慢すれば良かったかな~と、少し後悔してます(^^;
ちなみに妊娠前は47㌔、現在7ヶ月で57㌔ですm(__)m
-
みく0929
わたしも今までは夜抜いたりしてたのが、空腹になると気持ち悪くなっちゃうから今1日5食くらいです(T_T)そりゃ太るわ(笑)💦
でもそうですよね!産後を考えたらいましっかり管理しなくちゃ!
頑張ってみます(^-^)🌼- 2月19日
ゆう0922
私も今の時点で10㌔増えてます
クックパッドの悪阻や妊婦メニューに変えたら体重も落ち着きましたよ
試してみてください
-
みく0929
さすがクックパッド!さっそくみてみます(*^^*)
ありがとうございます❤- 2月19日
ykm603
同じ週数です(^^)コメントさせていただきます☆
私も一人目のとき食べつわりで、仕事の合間などに小さいおにぎりとかおせんべい食べてました💦最終的には+10㎏近くまでいきました💦
今回はまだひどいつわりはなく、間食したいときにはナッツ類やヨーグルト、プロセスチーズなどを食べてます☆
しかし、バレンタインもあって旦那のチョコやクッキーをつまんでます(笑)💦
体重管理、大変ですよね💦お互い頑張りましょう(*^^*)
-
みく0929
わあ、いっしょです!わたしも仕事の合間にしょっぱいおせんべい食べちゃってます(T_T)笑
でも、赤ちゃんのこと考えたらおやつも考えなきゃですね💦ヨーグルト、最近便秘気味だしよさそう✨試してみます!ありがとうございます❤- 2月19日
退会ユーザー
私も食べつわりです!
とりあ何か食べたくなりますよね😂私は飴玉とか舐めてるだけで胃のムカムカはおさまるので飴玉を食べたり、ゲソをたべり!ガムなど食べてます!
それでもお腹空く時はフルーツなどできるだけカロリーの低いものを食べるようにしています😁
-
みく0929
コメントありがとうございます❤みなさん、ちゃんとおやつもカロリーコントロールしてるんですね💦お互いに頑張りましょう~(^-^)🌼🌼
- 2月21日
わんわん
私もたべづわりです!!産婦人科の先生にも食べづわりなら太りすぎないでねって初診から釘を打たれてます😭
飴やラムネを終始舐めていたりバナナヨーグルトやフルーツ、麺類を多く食べてる時は体重も減っていました😋!
でも最近お米にはまってしまい体重もここ3日で一気に1キロ以上増えました💦
でもお米じゃないとお腹も膨れないので、辛いです😭
お互いにつわりが終わりかけた頃から、制限して頑張りましょう❤️‼︎
-
みく0929
コメントありがとうございます❤わたし今日が初めての妊婦検診で体重量ったらやっぱり初診より2キロ増えてて、、看護士さんに「うーーん、吐くよりは食べれてるからいいけど、たべつわりすんだらコントロールしようね!」っていわれました(笑)💦最近はグミ(サワーズ)にはまって仕事中こっそり食べています(^-^;お互いあとちょっとのつわりと思って頑張りましょうね(*^^*)
- 2月23日
みく0929
最近白ご飯とパンが美味しすぎてたまりません(笑)
でも!そうですよね低カロにしなくちゃですよね!
野菜スティックためしてみます(*^^*)お互いがんばりましょう🌼