※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が離乳食をバウンサーで食べず、膝の上で食べると落ち着く。ハイチェアを考えるが、嫌がる可能性あり。どうすればいい?

生後6ヶ月の男の子です!
今離乳食をバウンサーに乗せて食べさせてます。
でもバウンサーに乗せると足をバタバタして落ち着いて食べてくれません。なので、途中から膝の上に乗せて食べさせるんですが膝の上だと落ち着いて食べてくれるし、口もしっかり開けてくれます。腰が座ったらハイチェアを買うつもりなんですが、ハイチェアも嫌がったらどうしよう😓いつまでも膝の上で食べさせるわけにもいきませんよね😓

コメント

ゆうこ

その場でその状況でしか食べれない。となれば大人しく食べると思いますよ。
おすわりできる授乳クッションとかで練習してみては??
ここに座ったらごはん。6ヶ月でもちゃんと伝わりますよ。

• ばなな

ばなな

日中でもバウンサーに乗せる時があるので、バウンサーに座ったらごはんっていうのがまだわかってないと思います😓ご飯の時用のイスが必要ですよね😅

• 3月12日
きいろキリン

分かります。
私も初めバウンサーでやったけど、揺れて💦膝の上だと落ち着いて食べてくれるけど、食べさせにくくなったり。
バンボ的なの買って、初めは嫌そうな時あったけど、今は慣れたようです。なので、ハイチェアーもし初めは嫌がっても慣れるかも😊試してみてですね(^ー^)

• ばなな

ばなな

揺れますよね😓
    私もバンボを買うか迷ったんですが、短期間しか使わなかったっ方が多かったので、結局買いませんでした💧
    とりあえずハイチェア試してからじゃないとわかりませんね!

• 3月12日
  • きいろキリン

きいろキリン

バンボ太ももがキツイとか口コミみて、結局インジェニティー?とかいうのを買いました!テーブル付いてるし、足の所ゆとりがあったので🙂
    ハイチェアーの高さがない物お下がりであったのですが、しっかり座れないので、買っちゃいました。座れたらハイチェアー良いですよね😃

• 3月12日
  • ばなな

ばなな

インジェニティー調べてみます!😋
    私もお座りができるようになったらハイチェアにするつもりです😌

• 3月12日
こーらっこ

こんにちは!その時期でしたらバンボやベビーチェアのロータイプのものに乗せてはいかがでしょうか?

• こーらっこ

こーらっこ

外出先でファミレスなどにあるハイチェアに座れなかった頃には、キャリフリーのチェアベルトを持って行ってました。短期間しか使いませんでしたが…😅

• 3月12日
  • ばなな

ばなな

わざわざ写真までありがとうございます😭
    バンボも買うか迷ってました!
    ベビーチェアもしっかり座れるようになってからのがいいかなと思ってまだ買ってません😓
    チェアベルト!こんなのがあるんですね😳
    外出の時これは便利ですね!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

バンボで食べさせていましたが、すごく前かがみになって食べにくそうだったのでテーブルに付けるテーブルチェアを使ってます。
大人と同じテーブルにしてから割と集中して食べてくれるようになりました。