※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんまま
雑談・つぶやき

晩ご飯を食べてる間、眠そうにしてい子どもを実母にだっこしてもらうこ…

晩ご飯を食べてる間、眠そうにしてい子どもを実母にだっこしてもらうことに。
途中で泣いたが、毎日よくある黄昏泣きだったのでもう少し様子をみたい私。
泣いてるんだからミルクをあげなきゃと言う母。
ちょこちょこ飲みはさせたくないからもうちょっと待って、と伝えるとへそを曲げて帰ってしまった。

確かに毎日毎回ぴったりな時間を置くわけじゃない。
うんちやおしっこをいっぱいしたらこまめに飲む日もあるだろう。
でも今まであやしておさまる事もあったから様子を見たかったのに「(ミルクをもらえなくて)かわいそうで見てられない」って。
別に意地悪してるわけじゃない。毎日、面倒をみてるなりの考えがあってなのに。

ダメな母親のレッテルを貼られたよようで、産んでから初めて大声出して泣いてしまった。

私の伝え方も感じ悪い言い方だったんだろう。「もう頼るな」と言われた。
こちらから歩み寄るべきなのか。

がんばろう。

コメント

心

自分には自分のやり方がありますものね

私は父が全く理解してくれずまるで父が産んだかのように扱われましたが母は私を理解してくれてました

ミルクは三時間はあけてたくさん飲んで欲しいですよね(^^)

• みんまま

みんまま

コメントありがとうございます。
    そうなんです…たった2ヶ月ですが自分なりのやり方やペースを「可哀想」で否定されるのは辛いものがあります…
    お母様が理解者で心強いですね!

間をあけてたくさん飲むと、たくさん寝てくれるんですよねー
    めげずに頑張ってみます。
    ありがとうございました!

理解してくれる

• 2月20日
まんぷく大福

私もよく実母や旦那に
「お腹空かせてるよ!可哀想!」
って言われます(T ^ T)
ママにはママのやり方がありますもんね。

大丈夫、赤ちゃんはわかってますよ!

• みんまま

みんまま

コメントありがとうございます。
    ご理解頂いてうれしいです。
    決して可哀想な事をしてるわけじゃないのに辛いですよね。
    赤ちゃんにわかってもらえればいいや、と肩の力が軽くなりました。
    ありがとうございます。
    お互い頑張りましょうね!

• 2月20日