※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
家事・料理

みなさんはみりんや料理酒を詰め替えてますか?我が家は1.5ℓ?のボトルで…

みなさんはみりんや料理酒を詰め替えてますか?
我が家は1.5ℓ?のボトルで買ってるのですが
いちいち取り出すとき面倒で…笑
みなさんのご家庭ではどのようにしていますか??

コメント

うちもボトルです🙋‍♀️詰め替えするとき下手なんでこぼしてしまいます💧

詰め替えるって醤油差しのような小さなものに入れ替えて置いておくってことですか?

はじめてのママリ🔰

ボトルのまま使ってるけど1.5リットルもない気がします。

ママリ

1リットルのものを買ってそのまま使ってます!
詰め替えてる人いらっしゃるんですかね…?
見たことないです!

ママリ

1リットルボトル買ってそのまま使ってます☺️
詰め替えると収納もしやすいし良いな〜とは思いますが、詰め替える事による衛生面も気になるし詰め替え容器洗うのも面倒なのでそのままです😅

ママリ🔰

前は詰め替えてましたが、結局1.5ℓの方も置くことになって場所取るし、いまはそのまま使ってます( *´﹀`* )

mama

詰め替えなんてしたことないです💧
まず詰め替えるなんて
発想もなかったです💦
オシャレな人とかはオシャレな
容器に入れ替えて使うんですかね?😁

むちゃ

私は収納しやすいし、片手でも使いやすいなと思って毎回詰め替えしています😊
正規ボトルを使いきたったタイミングで詰め替えボトルを洗ってまた詰め替えるの繰り返しです!
醤油さしは使わず、詰め替えボトルのまま食卓にだしちゃいます💦

ひなち

これに入れ替えて使ってます(^^)