※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかっこ
お金・保険

赤ちゃんが生まれて1ヶ月経つが、保険証がまだできない。前回の申請はもう少し早かった。

下の子が産まれて1ヶ月、保険証がまだ出来ない‼️😱😱申請したのが先月の11日😱こんなにかかるもんかぁ😡⚡

上の子の時はもう少し早かったぞ😡⚡

コメント

あくるの

年度が変わるタイミングだから時間かかってるのかな?と思いました💦
早くくるといいですね😭

• あかっこ

あかっこ

今連絡がきて出来たそうです😭お返事ありがとうございました🍀

• 3月12日
うさまる

うちも旦那が1月から仕事変わって旦那の保険証は入社した次の日にできましたけど私と娘のは申請してできたの1ヶ月後ですよ😖

• あかっこ

あかっこ

同じ方がいた❗
    今連絡がきて出来たそうです😭お返事ありがとうございました🍀

• 3月12日
はじめてのママリ

うちも中々来ませんでしたが、社会保険加入者証明証という紙を貰い、それを保険証が届くまでの間代わりに使ってました👌
申請すれば貰えると思います!

• あかっこ

あかっこ

証明書は知らなかったです😱
    でも、今連絡がきて出来たそうです😭お返事ありがとうございました🍀

• 3月12日