コメント

☺︎
1日怒らない日もあれば、1~2回怒ることもありますが、そんなに怒らないですかね?

M
かなり怒ってますよ😅
イヤイヤ期+赤ちゃん返りもあるので毎日疲れてます💦
食事中テレビつけろと怒る
→食べ終わったらつけるよと言うと怒り出すので私も怒る
ご飯もういらないと言うので下げる
→下げると泣き出す。ならしっかり食べなと怒るとまたいらない。
結局全部食べます。
出掛ける支度するよと言っても着替えない、走り回ってる
→着替えないなら出掛けないよと怒る
他にも色々ありますが、何かしら反抗してくるので怒ってます😧
-
mamah
うちも似た感じです!!!
怒鳴って本気で怒ってますか??- 3月12日
-
M
1~2回言って聞き分けないと私は短気なので怒鳴ります😅
言葉遣いも悪いので、「何度も言わせんじゃねーよ、さっき言っただろ」とか普通に言います!
優しいバージョンは、「ダメって言ってるでしょ」とか😅- 3月12日

ママリ
2歳半の息子がいます。怒っちゃいます😭よく考えたらそんなにイライラしなくても良いのに…と思う事にも瞬間的に腹が立って注意する声が大きめになってしまったりして自己嫌悪に陥ります😢
3回以上は怒ってる気がしますし、注意も含めるもうダメダメ言い過ぎてますよ😭😭😭
でも、基本的にはおもちゃを大事にできなかったり、食べ物を粗末にしたり、お友達を押したり叩いてしまった時などはしっかり叱ります。

こつめ
親子教室に通ってるんですけど2歳だとまだ理解できない事が多いので叱るのは逆効果だと聞きました
育児本とかで子供の発達心理とか、こちらの対応変えると子供も変わるみたいなので少し学んでみたら楽になるかもしれないです
子育てって誰も教育うけてないし知らない事ばかりで勉強するとなかなか楽しいですよ

あめだま
3日に1回怒るかなくらいですかね…
怒るというか、ママ悲しいなとか。今は天使の時期です(笑)
2歳前後の時はイライラしてすごかったです😢
mamah
どんな感じでおこるんですか😂?
☺︎
手をペチっとするときもあります。あとはイヤイヤで泣いてると家では無視です。