※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

幼稚園まで育休中の方、保育園に預けるか迷っています。主人が忙しいため、子供との時間を大切にしたい。同じような経験の方いますか?

仕事復帰する方で幼稚園まで育休されている方いますか?
仕事復帰まで保育園に入れる事も考えましたが、一緒にいる時間が短くなり、寂しい思いをさせてしまうのではないかと保育園に入れず幼稚園からにしようと考えています。
まだ生後4ヶ月なのですが、同じような方いますか?
ちなみに、主人がいつも早く出勤し夜帰ってくる時間が遅い為、私だけでも少しでも長くいれる時間を作りたいからです。
生活の為にも早く復帰するほうが良いのは承知の上ですが、子供との時間は変えられないのでそちらを大切にしたいと思っています。
※仕事を復帰されている方で、子供と接する時間を大切にしていないという意味ではありませんのでご理解ください。
またこちらの質問で不快に思われる方がいましたら申し訳ございません。

コメント

a.u78

私ではないですが、仲の良い友人が3年育休取れるので二人目を2歳差で産んで、二人目の育休がまた3年あるので上の子は幼稚園に通わすっていう人いますよ!
育休が幼稚園入園までとれるならいいんじゃないですかね!
私は仕事やめたので、現在専業主婦で子どもは幼稚園に入れようと思ってますよ!

• m

m

ありがとうございます!

• 3月15日
まこ

支援センター行ってるとけっこうそういう方の話聞きますよ!
保育園代高いからパートだとほぼ全額なくなるから、それなら一緒にいる方がイイって言ってます。

• m

m

ありがとうございます!

• 3月15日