※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomoduck
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子がお昼寝できず、5時半に寝てしまった。お風呂はパスするべきか悩んでいます。どうしますか?

4ヶ月の男の子ママです。午後にお出かけして、あまりお昼寝ができなかった坊や。帰ってきておっぱい飲んで5時半に寝てしまいました。お風呂いれたいけど、起こすのもかわいそう…>_<…皆さんならどうしますか??今日だけお風呂はパスかな。。??

コメント

Mizuっきー

んー、私なら起こして入れちゃいます!お出かけしたし、うちの子ならそのままぶっ続けで寝てくれないので^o^

• tomoduck

tomoduck

ありがとうございます!確かに今日は花粉も飛んでいたようだし、入れてあげたほうがいいですね!決心つきました!

• 2月19日
ぐります

私も肩を軽くトントンして名前を呼んで起こします。
服を脱げばお風呂!と分かっているので、寝ぼけながら喜んでます❀.(*´◡`*)❀.

• tomoduck

tomoduck

ありがとうございます!優しい起こし方❤️実践しますね!

• 2月19日
さるあた

私ならパスしちゃいます。
気になるようなら、明日の朝起きてからとか入れればいいかな?と。

• tomoduck

tomoduck

コメントありがとうございました!確かに朝でもいいかな〜と思いながらも、花粉などが気になって昨晩のうちに入れてしまいました!ご機嫌で入ってくれたので良かったです。ありがとうございました。

• 2月20日