※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やしゅベビ
子育て・グッズ

抱っこ紐での赤ちゃんの服装について、皆様はどのようにしていますか?ウサギさんのツナギを着せると抱っこ紐がキツイです。おすすめの方法を教えてください。

こんばんは!

この時期の抱っこ紐での抱っこの時の赤ちゃんの服装はどのようにしてますか??

ただの抱っこや、ベビーカーで出かける時はいつもの服の上からモコモコの暖かいウサギさんのツナギを着せてるんですが、この服装で抱っこ紐だと、キッツキツで。

皆様のやり方を教えてください!!!

コメント

ぶたぴーなっつ。

普通の服で抱っこ紐に入れて、抱っこ紐に防寒ケープつけてます(●´ω`●)

• やしゅベビ

やしゅベビ

防寒ケープ、親戚にお下がりをもらってたので使ってみます*\(^o^)/*

• 2月21日
とおまママ

モコモコでも抱っこ紐に入れちゃってます(^◇^;)

本人は機嫌良さそうなので、気にせず入れてます( •̀∀•́ )✧笑

• やしゅベビ

やしゅベビ

モコモコのままでも大丈夫なんですね!

本人の機嫌みてやってみます*\(^o^)/*

• 2月21日
carinaki

うちもモコモコで抱っこ紐してます!

ここ最近暖かい日はモコモコ上着が暑くなってきたので、パーカーだけ羽織らせて、靴下はいて抱っこしてます。

• やしゅベビ

やしゅベビ

暖かい日はパーカーだけでもいいですもんね(^^)

早く、もっと暖かくなるといいですね*\(^o^)/*

• 2月21日
50ママ

暖かい日にしか出たことないので、普通の服で出かけてますよ!
エルゴのインサート+体密着してるので帰ってきたら息子も私も汗かいてますし笑
旦那の実家に行ったりする時は「寒いんだからね」とか言われるので、モコモコしたの着せて行きますが…本人暑そうで機嫌悪いです笑

• やしゅベビ

やしゅベビ

モコモコけっこう汗かきますよね赤ちゃん(>人<;)

暖かい日はもう普通の服で大丈夫そうですね*\(^o^)/*

• 2月21日