※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳お出かけ時のお昼寝についてアドバイスお願いします!今度、ナゴヤア…

2歳お出かけ時のお昼寝についてアドバイスお願いします!

今度、ナゴヤアンパンマンミュージアムに行きます。
2泊3日の中日で行きます。
1日目と3日目は、車移動中に寝ると思いますが、2日目がどうなるか心配です。

ベビーカーは半年くらい乗っていません。乗ってくれはしますが、すぐに歩きたいと降りてしまいます。

そのため最近は旅行の時はホテルに戻って寝かせています。

しかしアンパンマンミュージアムは再入場できないみたいです…

現実的な方法は
1.アンパンマンなるべく満喫して、ホテル戻って遅めのお昼寝
2.乗らないけどベビーカー持って行って、抱っこで寝たらベビーカーに置く

1は時間にもよりますが夜寝るのが遅くなるのであまりしたくないです…
2はベビーカーをお昼寝の時置く為だけに持ってくのと邪魔だなぁと…

抱っこで寝かせて抱っこしたまま1時間くらい私の体が持つのが1番楽ですが 笑

アドバイスありましたらお願します!

コメント

はじめてのママリ🔰

前月アンパンマンミュージアム行きました!10時オープンから行ってお昼食べてまた少し遊んで、14時半頃から帰りつついつもより遅めのお昼寝しました💤夜の就寝が遅くなるかな〜と思いましたがいつもと違う環境で疲れたのかいつもと変わらない時間に寝ました🥹
全面のアンパンマンに大興奮で色んなところに行きたがったので乗らないベビーカーがあるのはちょっと大変かもです🤔