※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めひた
お仕事

保育園通えるようになり、求職中です。面接時、子供はどうしたらいいですか?面接に子供を連れていく方いますか?電話で面接日時を決める時、どのように伝えればいいですか?

こんばんは(^^)
運よく4月から保育園通えることになって現在求職中なのですが、面接を受ける時、お子さんはどうされましたか?
親も働いてるので、預ける事が出来なくて。
面接に子供も一緒に連れていかれた方いますか?
また、電話で面接日時決める時、どのように言われましたか?
教えて下さい(^^)

コメント

azu66

経験談ではないのですが、パートであろうと正社員であろうと、面接に子どもを連れて行くというのは、常識的に「ナシ」だと思います(^^;;

相手も時間のない中、こちらの人となりを一生懸命見てくれようとするのに、こちらもあちらも集中できませんよね…。いいことナシだと思います。

一時保育を探して預けて行くか、ご家族に有給を取ってもらい、お子さんを預けて行った方がいいと思いますよ。

• めひた

めひた

やっぱりそうですよね😔
    一時保育に預けた方が良いですよね💧
    ありがとうございました😊

• 2月19日

仕事の面接に子供も一緒に、というのはいい顔されないと思います。
どうしても連れて行かないといけない理由があるなら、勤務先側に事情を説明して承諾を得てからのがいいかと(>_<)

• めひた

めひた

やっぱりそうですよね😣
    一時保育を検討してみようかと思います!
    ありがとうございました😊

• 2月19日