※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

息子の旅行時期について相談です。5月は涼しくて良いが、8月は1歳2ヶ月で色々食べられる。どちらがおすすめでしょうか?

こんばんは
旅行の時期についての質問よろしくおねがいします

5月の連休 息子11ヶ月
8月の連休 息子1歳2ヶ月

どちらかに旅行に行こうかと話していますがご飯のことを考えると8月の方が1歳超えるので色々食べられるようになってるし良いかなと思ってしまいます😂

ですが気候のことを考えると5月の方が暑くなくて良いかなと思いますがみなさんだったらどちらの時期に行かれますか?

コメント

ルナ

うちはベビーフード拒否なので、だいたいとりわけ出来るお店しか細菌は全く行けてないです💦
食べられるようになると言っても大人と同じものは食べられませんし、それならベビーフード食べてくれてる時期に行く方が好きな物食べられると思います😅

• ルナ

ルナ

すみません💦
    細菌→最近です😅

• 3月12日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

どんなものを取り分けてますか!?

• 3月12日
  • ルナ

ルナ

回転寿司だと、うどんや玉子のお寿司、いなり寿司
    ファミレスだと子ども用のうどん頼んだり…って感じです💦
    お米を嫌がるので選択肢がすごく少ないってのもあるかもしれないですが😰

• 3月12日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます😊

• 3月12日

行く場所によるかなぁって思います。
今年はGW長いのでとっても混みそう😅
BF嫌がらなければどちらも行けると思いますよ😊
もし食べなくてもうどん、パン、バナナで2日くらいなら乗り切れるかな?って思います😋

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

仕事のお休みの事情でどちらもGWとお盆にかかりません🥰

ありがとうございます😊✨

• 3月12日
ママリ

どっちもお休みならどっちも行きます笑
食事に関しては確かに1歳過ぎの方が取り分けできるものも多くなりますが結局味が濃いものとか避けてしまうので、離乳食出してくれるとこもありますし親次第かなーと思います🌱
ただちょうど歩き出したりすると思うので行く場所によっては楽しみ方が変わってくるかもですね🙌🏻

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます😊

• 3月12日