※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミーR
お出かけ

1歳8ヶ月の娘がいるシングルマザーです。普段保育園で頑張っているので…

1歳8ヶ月の娘がいるシングルマザーです。

休日について、同じシングルマザーの方がどの様に過ごされているのか参考にしたくて質問します。

普段保育園で頑張っているので、仕事が休みの日は出来るだけ2人でお出かけしています。
本当は遠出や一泊旅行がしたいのですが、まだ子供が手掴み食べで外食場所を選ぶので、近場ばかりのお出かけになってしまいます。
子供の為だと言えども、流石に同じ様な場所だと親の方が飽きてしまって…
親も子供も楽しめる休日の過ごし方、アドバイスお願いします。

コメント

りんりん

スーパーへ買い物に行ってキッズコーナーで遊ぶとか、屋上庭園がある所などへ行ったり
平日休みの時は映画館へ行ったりもしました!割と何も気にせずお出かけしています。

買い物は私が行きたいところへ行き、近辺で公園や遊べる広場、おもちゃ売り場などで最後一緒に遊んで帰るコースが多いかな🤔
お互い楽しく過ごせてると思います😊

子供も私も本が好きなのでキッズコーナーが充実している図書館に今度出向いてみようかと思ってます。

• マミーR

マミーR

コメントありがとうございます!
    映画行くんですか?!
    凄いです!
    子供さんは黙って座っていられるんですか?

• 3月12日
  • りんりん

りんりん

赤ちゃん連れOKな上映回の時に行ったので周りの方も同じ状態なので煩くなってしまってもお互い様、という気持ちで鑑賞しました😊

少し明るく音も通常より小さめですが泣きわめいてるお子さんがいてもあまり気になりませんでしたよ😆

音の出ないおもちゃと、お菓子、お茶ブランケットを持参しました😊
    最初は席に座って膝の上で見てグズったら席から離れて入口付近で抱っこ紐であやしてたらすぐ寝たのでそのまま席に戻り集中して映画見れたので私はとてもリラックス出来ました💕

お昼寝時に上映するので映画始まるまでにご飯食べさせてオムツ変えれば問題ないかと思います😊

• 3月12日