セキスイハイムと契約を結んでいたのですが支払っていける気がしなくな…
セキスイハイムと契約を結んでいたのですが支払っていける気がしなくなり解約したいと思っています。
支払っていけない以外にも両親も家を建てると言うことで付き添いで他社のハウスメーカーにいったり資料請求をたくさんのところにしたりしました。
それに対して契約違反だと言われました。
ちなみに他社のハウスメーカーに行くことは伝えて構わないと言われてたのでびっくりで、解約するとも言っていないのに手付金は帰ってこないプラス違約金も発生すると言われました。
両親がセキスイハイムだと高すぎると反対していたのを説得できないのはあなたたちのせいだ親の反対を押し切れなど心にもない罵声までとはいいませんが言われました。
正直もうセキスイハイムでは建てたくありません。
解約された方はどのぐらい解約金しはらいましたか?
- さと(6歳)
コメント
ねね
自動車保険で弁護士費用特約みたいなのをオプションでつけてませんか?(自動車保険でなくても何かしらの保険に)
つけてあれば今回のような日常のことでも使えるはずです
保険会社に連絡して知り合いに弁護士が居ないなら保険会社から紹介もしてもらえるはずです
事故での保険利用でないので等級は上がりません
自分で交渉するなら、強めに物を言える人を同席させて、なにが違反してて違約金となるのかを向こうのお偉方も交えての方が無難かと思います
あと朝になってからでもセキスイハイムの本社かお客様センターみたいなのにTELしてみて、支店や担当者をハッキリ告げてことの経緯を話してみてはどうでしょう
桃
私の母の話で、しかもセキスイハイムでも無いのですが、ご参考までに🙌
私の母も大手のハウスメーカー(○友林業)で契約を結んでいましたが、父や母の希望が全てオプションで無いと叶えられない。と言われ、それなら他のハウスメーカーに行くので結構です!と言うと、手付金は返さないし、違約金も請求させていただきます。と言われたので母が市役所にある消費者センター?(すみません💦名前の記憶はあやふやです💦)的なところに相談したところ、間に入って話をしてくれ、違約金は支払い義務は無いとのことで、違約金の請求はなかったそうです。が、手付金は返ってこなかったと言ってました😭
-
さと
コメントありがとうございます!
とても参考になりました!
相談してみたいと思います!- 3月12日
-
桃
大きい買い物なので慎重になりますよね💦
出来るだけお金を払わなくていいようになるといいですね☺️
我が家も昨年10月に引き渡しがあったので
それまでたくさん悩んで辞めてを繰り返しました✌️
さとさんも納得のいくお家づくりが出来ますように✨✨- 3月12日
-
さと
流されるように契約してしまい、
ふと考えて払っていけるかとっても不安になりました。
後悔しないようにたくさん悩みたいと思います!- 3月12日
-
桃
年度末なので2月、3月はどこも契約急ぐみたいですよね💦その分多少無理めの値引きやサービスを要求しても、飲んでくれました☺️👍
お金は生活かかってるし、無理すると後がキツイですもんね😭- 3月12日
さと
ありがとうございます!
確認してみたいと思います!
日曜日に両親も交えて話します!
気を強く持って話したいと思います!