コメント
退会ユーザー
ストローはダメですか?(´·∀·`)
新米ママ
うちの子はマグ使えなかったけど、ストロー渡したら飲めましたよ。とはいうものの、そんなにぐびぐび飲まないです。助産師さんに聞いたら、喉が渇いたら飲むから大丈夫とのことでした。
ただ、味の好みはあるみたいです。麦茶はイマイチ、ジュースは好きです。イマイチな麦茶もお風呂上がりとかは飲むので、喉渇いてるんだなって感じです。
-
ママリ
そうなんですね💦ちなみにどの時間帯にストローマグであげてますか?
- 3月12日
-
新米ママ
朝起きたら、離乳食中、お風呂上がりは基本渡してます。朝は飲んだり飲まなかったりですが。
あと遊んでる脇にそっと置いときます。たまーに飲みますが、遊ばれてこぼすときの方が多いかな。- 3月12日
-
ママリ
そうなんですね!離乳食以外の時は母乳の前にストローマグですか?
- 3月12日
-
新米ママ
すいません、完ミなんです。
でもまずはストローであげてからミルクにしてます。麦茶は飲まないけどミルクは飲みます。- 3月12日
-
ママリ
そうなんですね!参考にさせてもらいます!
- 3月12日
退会ユーザー
コップで飲ませてましたよ😊
めちゃくちゃこぼれますが、それなりに口に入ってるみたいでした😋
-
ママリ
そうなんですね!自分で持たせるのですか?
- 3月12日
-
退会ユーザー
まだ自分でもたせるのは怖いので、私が飲ませてますが、もう少ししたら持たせようかなーと思ってます😊
- 3月12日
ママリ
リッチェルのストローマグで練習してるのですがそれがダメで💦
退会ユーザー
ストロー練習は普通の紙パックが
やりやすいですよ(゜▽゜)
うちも上の子がスパウト、マグだめでした😓
ママリ
そうなんですね!
どのように紙パックで練習するんですか?
退会ユーザー
ストローくわえさせて、箱をちょこちょこ押してあげてました😊
そしたら本人もこうやったら出るんだ!って吸うようになります(*´ω`*)
うちの子達は2.3日で飲めるようになりました👧🏻💗
ママリ
そうなんですね!一度試してみます✨