※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんで哺乳瓶拒否やマグ使用が難しい場合、水分補給は母乳以外でも可能ですか?

8ヶ月の子を育ててます。哺乳瓶拒否とマグ系もまだ上手に使えない場合の水分補給ってどうしたらいいのですか?やっぱり母乳のみしかないですかね?

コメント

ストローはダメですか?(´·∀·`)

• ママリ

ママリ

リッチェルのストローマグで練習してるのですがそれがダメで💦

• 3月12日

退会ユーザー

ストロー練習は普通の紙パックが
    やりやすいですよ(゜▽゜)
    うちも上の子がスパウト、マグだめでした😓

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    どのように紙パックで練習するんですか?

• 3月12日

退会ユーザー

ストローくわえさせて、箱をちょこちょこ押してあげてました😊
    そしたら本人もこうやったら出るんだ!って吸うようになります(*´ω`*)
    うちの子達は2.3日で飲めるようになりました👧🏻💗

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!一度試してみます✨

• 3月12日
新米ママ

うちの子はマグ使えなかったけど、ストロー渡したら飲めましたよ。とはいうものの、そんなにぐびぐび飲まないです。助産師さんに聞いたら、喉が渇いたら飲むから大丈夫とのことでした。
ただ、味の好みはあるみたいです。麦茶はイマイチ、ジュースは好きです。イマイチな麦茶もお風呂上がりとかは飲むので、喉渇いてるんだなって感じです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦ちなみにどの時間帯にストローマグであげてますか?

• 3月12日
  • 新米ママ

新米ママ

朝起きたら、離乳食中、お風呂上がりは基本渡してます。朝は飲んだり飲まなかったりですが。
    あと遊んでる脇にそっと置いときます。たまーに飲みますが、遊ばれてこぼすときの方が多いかな。

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!離乳食以外の時は母乳の前にストローマグですか?

• 3月12日
  • 新米ママ

新米ママ

すいません、完ミなんです。
    でもまずはストローであげてからミルクにしてます。麦茶は飲まないけどミルクは飲みます。

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!参考にさせてもらいます!

• 3月12日

コップで飲ませてましたよ😊
めちゃくちゃこぼれますが、それなりに口に入ってるみたいでした😋

• ママリ

ママリ

そうなんですね!自分で持たせるのですか?

• 3月12日

退会ユーザー

まだ自分でもたせるのは怖いので、私が飲ませてますが、もう少ししたら持たせようかなーと思ってます😊

• 3月12日