※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんすけ
ココロ・悩み

旦那の希望で引っ越し。娘の保育園も変わり、心配。旦那に相談できず。愚痴を聞いてほしい。

どなたか聞いてください。。旦那の希望で家を購入し引っ越しすることになりました。わたしは引っ越し先反対だったのですが、折れてくれず渋々承諾しました。保育園を転園せざる終えなくなり、四月から保育園が変わります。娘はやっとなれ、大好きな友達先生ができました。毎日保育園いく!といって楽しそうに行きます。その笑顔を見るたびに辛くなり、もう好きな先生友達にも会えなくなるんだなと思うと娘になんて言ってあげたらいいのかわからず、自分が小さいときに転園を三回繰り返してたので、周りと馴染めず億劫になったところがありました。娘もなるのではと若干の心配があります。まだ二歳なので記憶には残らないかもしれませんが。。どうせいつか転園するならいまのタイミングなのはわかっているのですが、わたしも大変気に入った保育園で、施設もかなり綺麗で先生達も本当に優しいです。且つ先生に知り合いや同級生が働いていて安心して保育をお願いできる環境にあります。ママ友さんも沢山でき離れるのが本当に嫌です。四月から転園先でまた時間はかかりますが、不安ですし、旦那に相談しても、俺のせい?しかゆわれません。ただ話を聞いてほしいのに…どうかどなたか愚痴に付き合ってください。。

コメント

ss

旦那様のせいです🙋‍♀️!!

525

うちも引越しで
転園をしました!
止む終えずの転園、わかっていてもうちは0歳児なら2年間預けてて
いい先生、ママさんたちも
いい人たちで気持ちすごくわかります‼︎子供の柔軟性は優れてて
親の私が前の保育園がよかった…と塞ぎ込みそうになりましたが…
話せるママさん少しできたり
娘が楽しそうにしてる様子を見て
慣れてきました😌🌼