コメント
あやの
整形外科看護師です。
腱鞘炎は基本安静!使わないことが1番です!
でも、手だと使わざるを得ないですよね💦
整形外科で注射をしてもらうと良くなるのは早いかなと思います!注射をしたからと言って使って言い訳ではないですが...
後は消炎鎮痛剤を内服するのが良いかなと思いますが、授乳中だとお薬使いにくいですよね😣
きいろいリンゴ
針治療に興味がもしあれば三浦治療院はいかがですか?三ヶ島にあります。私はどうしても治らない、困った!っという時はこちらにいつも助けていただいています。ただ、混むし、予約とかなく、ベビーカーも入れません。なので、小さなお子さん連れだと中々難しいかもしれませんが…。腱鞘炎、休む事が1番!!でも、分かってても中々休めないですよね。いいところ見つかるといいですね。
-
ママリ
針は考えてませんでした!
子供は親に預けることができるので調べてみます。ありがとうございます!- 3月13日
ママリ
すみません病院の情報ではないですが、私も子供が生後2ヶ月くらいから両手首が腱鞘炎でした。
整形外科2カ所行きましたが、注射もあるけどあまりお勧めしないと言われ、湿布のみでした。
あとはドラッグストアに売ってる手首用のサポーターで手首を親指側に曲げないようにしてました。
-
ママリ
注射おすすめしないんですね💦
今は湿布を貼ってドラッグストアで買ったサポーターを着けていますがなかなか良くならず……
抱っこする時にどうしても曲げてしまって、毎回痛いです。意識が足りないのでしょうね💦
ありがとうございます!- 3月13日
-
ママリ
サポーターすでに使ってたんですね😅
私が整形外科で言われたことは、抱っこしてる間はしょうがない、子供が歩くようになったら良くなると言われました😫
確かに歩き出した頃に痛みが治まっていきましたよ。
有力な情報がなくすみません💦
何か方法があるといいですね。- 3月13日
-
ママリ
そうなんですね!
じゃあ今は曲げたりしないように意識して、抱っこするのが少なくなってくる時期を待ちます😭
ありがとうございます😊- 3月13日
ママリ
手首なので抱っこする時に使わざるを得ず、使わないというのが出来ません。。。
完ミなので薬は飲めます。
ありがとうございます!