※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

義理の母についてです。私はどんな反応をしたらよかったのでしょうか?義…

義理の母についてです。
私はどんな反応をしたらよかったのでしょうか?
義理の両親とは仲は良好なのですがたまに義母が謎の発言をすることがあります。
この間義母が赤ちゃんをおかしな抱き方をしていて赤ちゃんの顔がおっぱいにあたる感じで体が内側になるように抱っこをしていました。すると義母が「すごい体内側向いちゃう、無駄におっぱいがあるからだね〜」と何回か言っていて、なにも反応できませんでした。デリカシーが無いのか?と思ってしまいましたがどのような解釈をすればよかったのでしょうか?その場に夫と義父もいたのですが誰も反応していませんでした。
ちなみに義母は胸が大きい方だと思います。
私はf65ですが上半身が細身なので胸があるようには全く見えません。そんな私の前で胸の話をするとは思っていなかったのですがどのような反応をするのが正解だったのでしょうか?もし貧乳で悩んでいるお嫁さんだったら傷つきそうだと思わないのでしょうか?

コメント

くるみ

貧乳ですが傷つくことはないです。
ただ、義母がそんなこと言ってきたらキモいな〜って思います。。。
結構本気で無理なのでスルーしたのは優しいと思います。。。

しょうけん

私は貧乳ですが(笑)、なんとも思いません(笑)

A✩.*˚

気持ち悪いですね...

昔の方って、おっぱいについては何も恥じらい無い方多いです。
時代が時代なだけに麻痺してるんでしょうね!

私なら
(何勘違いしてんだか...ばーさんの垂れ切った干しぶどう付きのおっぱいなんか誰が興味あるかよ)
と、心の中では返事しておき

「あ、そーなんですね、すごぉーい(棒読み)」
で返事しておきます。

むな

単純に気持ち悪い!!!
私もスルーですね!

みおり

なんかキモい義母さんですね…笑
正解の反応がわかりません😂
私の予想にしか過ぎませんが、母親気分というか私のおっぱいを赤ちゃんが飲みたがってるわ💓って言いたかったんじゃないですかね?😱
まれにおっぱいあげようとする義母さんとかいるらしいんで余計なお世話かもですが気をつけてくださいね😭!!

貧乳だったとしても別に傷つくことはないでしょうが、、、ただただキモいですね( ̄◇ ̄;)
ババアが何言ってんだよ〜胸も脂肪なんだぞ〜恥ずかしい。って少し思いますが。

りんご

皆さんありがとうございました。私がその言葉の意味を悪く捉えているのだったらいろんな解釈の仕方があるのだろうなと思い質問させていただきましたがやはり気持ち悪いの一択ですよね…。私の解釈が間違っていなくて安心しました。と同時にやっぱり少し変わった人だなあと再認識しました。
まとめての返信ですみません💦ありがとうございました🙇‍♀️✨

りんご

皆さんありがとうございました。私がその言葉の意味を悪く捉えてるんだとしたら色々な解釈の仕方があるのだろうなと思いしつもんさせていただきましたがやはり気持ち悪いの一択ですよね…。私の解釈が間違っていなくて安心しました。と同時にやはり少し変わった人なんだなあと再認識しました。まとめての返信ですみません💦ありがとうございました🙇‍♀️✨

ハリネズミ

私は貧乳ですがなんとも思いませんでした💦
むしろ気持ちわるーって思ってしまいました。

• りんご

りんご

やはりこんなことを口に出すのは気持ち悪いですよね💦
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月12日