※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッチ
子育て・グッズ

子供がチョキを出すのは早いとは言えませんが、個々の成長スピードには個人差があります。

うちの子供はまだお座り出来なかったりで、そんなに成長のスピードは早くないのですが今日ピースをしました。ピースといってもしょっちゅう自分の手をグーパーしたり指遊びをしてていつの間にか今日はチョキが出来たという感じです。
チョキは早いとかあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいですね😲早いと思います😃
うちの子はまだ出来ないし、1歳でもできない子が多いと思います🤔
大きい動作より細かい動作の方が得意なお子さんなのかもしれないですね😊

• ハッチ

ハッチ

小さいゴミや座布団から出てる小さい糸を只管ずっと指でさわったりしてます(笑)
    手先が器用な子は賢い子とか見たりしたのでちょと期待しちゃいます☺️
    私がバカなんでせめて息子だけわぁ(T_T)っておもいます、、(笑)

• 3月12日
mochieri

8ヶ月でチョキ✌️すごいですね😆💓

うちは最近やっと自分でぼうろをつまんで食べれるようになったところです😅

• ハッチ

ハッチ

本当にチョキだけですが(;^_^A(笑)

ぼうろはすぐ落としちゃいますね😃
    てか、せんべいも落としちゃいます(笑)

• 3月12日