みなさんならどうしますか!?。゚(゚´ω`゚)゚。22日にアパートが電力会社の点検…
みなさんならどうしますか!?。゚(゚´ω`゚)゚。
つぶやき民の皆様、どうか教えてくださいorアドバイスください。゚(゚´ω`゚)゚。
22日にアパートが電力会社の点検により朝の9時から11時半まで全面的に停電します。゚(゚´ω`゚)゚。長くなる場合があるとも記載がありました。
時間が結構長いのと、かなり暖かくなってきたのあって冷蔵庫、冷凍庫の中身をどうしようか夫と困っています😭
しかも結構家電を使う家事の時間帯にするので不便だなぁと思いながら…😱
冷蔵庫はなんとか使いきれますが冷凍庫はたくさん冷凍保存してる食品があり、使い切れるか不安です💦
昨日その点検のお知らせの紙が入っていたのであたふた一人でしていますが😱💦
冷凍庫を結構長い時間停電中温度を保つ方法や、
冷蔵庫も温度保てる方法があるよってことがあれば
お知恵を拝借できませんか?😭
- なおたん*✧︎(8歳)
コメント
退会ユーザー
冷凍庫はぎゅうぎゅうにして開けなければ三時間くらいは持つと思います!
保冷剤とかでぎゅうぎゅうにしたらいいと思います😊
昨年の北海道での停電で午前4時頃~午後8時頃間で停電してましたが、冷凍庫ぎゅうぎゅうで開けなかったので中身は無事でした😃
退会ユーザー
こんばんは!
冷凍庫をパンパンにしておくと良いらしいですよ!そして停電になったら絶対開けないことですね!
-
なおたん*✧︎
ありがとうございます😊✨
開けそうな人が2人いるので(娘と夫)、外に出ておきますww- 3月12日
cococo
冷凍庫はびっしり詰まっていれば
4時間くらいなら大丈夫だと思います🙆♀️✨✨
冷蔵のものは、もしクーラーボックスなどがあればそちらに保冷剤や氷などと一緒に入れて保存しておくのはどうでしょう🍀
-
なおたん*✧︎
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
クーラーボックスがなくて…。゚(゚´ω`゚)゚。
保冷剤は大量にありますのでそれを冷蔵庫に入れておこうかなと思います❤️- 3月12日
ママリ
冷蔵庫も冷凍庫も一切開けなければ大丈夫ですよ😊
昨年の9月に北海道で丸2日程停電しましたが、どちらも極力開けずに頑張ったら1日くらいは余裕でした😊
-
なおたん*✧︎
ありがとうございます😊❤️
地震でしょうか?。゚(゚´ω`゚)゚。
わたしは南海トラフの震源地予想6のところなので、災害で停電になっても開けないように努力すればいけるんですね✨勉強になりました✨- 3月12日
なぎ.*
先日、私の住んでるマンションも午後の13:00〜15:30まで停電作業ありました!!
皆さんと同じで開け閉め一切なしで問題なかったです( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
冷凍しておいた物も無事でした!!
私は念の為?気休め程度になればと保冷剤をちりばめてましたがなくても余裕だったと思います(o´罒`o)✨
-
なおたん*✧︎
なぎしゃん❤️
ありがとうございます❤️
開けそうな人がいるのでもはやこの時間帯は外に出ておこうと思います❤️- 3月12日
なおたん*✧︎
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
3時間!我が家の冷凍庫はパンパンですww
北海道の件は胆振の地震でしょうか?。゚(゚´ω`゚)゚。
わたしは今後南海トラフで危ない地域に住んでるのでそこも勉強になりました✨開けないようにします!!