※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラ
妊娠・出産

初期の出血はよくある症状ですが、不安な気持ちもわかります。一度の出血であれば子宮外妊娠の可能性は低いでしょうか。

まだ病院での初診は受けていないので確定ではありませんが、現在おそらく妊娠5週目です。
先ほどトイレで少量なのですが出血(鮮血)がありました。
まぁまぁ強めにふんばって出したあと(表現汚くて申し訳ないです…)なので膣からなのか肛門からなのかは正直わからないのですが、今とても不安です😭
初期の出血はよくあるとも見ますが、子宮外妊娠や流産の可能性もあるのかもと思うととても不安です…
もし出血がこの一回きりなら子宮外妊娠等の可能性は低いでしょうか…?

コメント

出血なくても子宮外妊娠破裂寸前でした😅
初期によくある事ではありますが
鮮血なら不安ですし早めに行く方が良いと思いますよ!
そして一度きりなら子宮外妊娠ではないと言うわけではないと思います!

• ソラ

ソラ

回答ありがとうございます!
    やっぱり早めに病院で見てもらったほうがいいですよね…

• 3月11日
ままりさん

私も同じくらいのタイミングで先週
同じ内容で病院に行きました!
出血は1日で止まりましたが

切迫流産の可能性あるとのことで
診断書だしてもらって仕事2週間休んでください、家事も最低限でって言われましたよ!☺️

念の為病院に行った方がいいと思いますが、、?🙄

• ソラ

ソラ

そうですよね、私も現在仕事してますので早めに行って見てもらうことにします😭

• 3月11日
  • ままりさん

ままりさん

無事であること願います😊

• 3月11日
  • ソラ

ソラ

ありがとうございます😭

• 3月11日
na

激しい腹痛や大量の出血がなければ安静にして様子見になると思います💦子宮外や流産はやはり内診しないとわからないかと思います。
私が初期流産した時は出血したり止まったりで最終的には鮮血が生理のように出ました。
お大事になさってください☺️

• ソラ

ソラ

今のところそこまでの腹痛はありませんが、やはり心配なので明日病院に連絡してみます😭

• 3月11日