友達との予定が変更され、2人で会っていたことがバレてしまいました。その時の対応についてアドバイスをお願いします。
3人組の友達付き合いについて。
3人で遊ぶ約束をしてた日が別日になったんですが、
最初に約束してた日に私以外の2人が会ってたみたいです。
3人でいる時に一人の子がポロっと2人で会った時の話をしてしまって2人があっ💦みたいな感じになってしまいました。
私は内心、二人で会っていたことより、言ってしまったー💦みたいな空気がショックでした。
その時私は何も言えずでしたけどこういう時皆さんならどう対応しますか?
- まる
コメント
みきこ
その瞬間サーっと冷めますね。
そこでは何も言わないですけどま今後付き合っていかないと思います笑
ママリ
最初に約束してた日がまるさんの予定で変更になったなら気を使ってくれたのかなぁーと思いました🤔
そーでなければ私なら距離を置くかなぁ😂
-
まる
私の予定で変更になったんじゃないんです😭
- 3月11日
はむはむ
自分なら冷めて距離置きますね💧
最初から前に2人であったことあるんよー!とか言ってくれてるなら別ですが……
-
まる
学生の頃からの友達なんです😭
ママ友なら割り切れたんだろうなぁと思います。- 3月11日
り
そういうの結構ショックですよね😔😔
高校の時から3人でいた友達がいますが、
私に子供が生まれてからは普通に友達2人で
遊んだりしてました!でもその時は全然
なんとも思わなかったです!
別日になった理由とかにもよると思います!
まるさんの予定で変更になったとかなら
特になにも言わないと思いますが、
違うなら私ならあまり関わらないと思います。
-
まる
二人で約束していてこの前遊んだとかなら気にならないんですが、元々3人で遊ぶ日だったのでショックです😭
- 3月11日
ぱん
別日に変更した理由にもよりますかね…
口滑らせたならせめて、あっ💦って感じ出すなよ〜ってなりますね。
大した理由じゃなくても気にしてしまうし少し距離置きたくなります😥
-
まる
距離置いた方が自分が楽になりますかね😭
学生の頃からの友達だったのでショック大です⚡️- 3月11日
すてぃっち
自分の都合で別日にしてもらったのなら残り2人で遊んでいてもなんとも思わないし実際そうしてますが、そうじゃないならかなりショックで距離を置いてしまうかもしれません
-
まる
私の都合で別日になったわけじゃないんですよね😣
だから余計にショックで…😓- 3月11日
にんはむ
別日になった理由にもよりますが、
お二人があっみたいな反応もしていたようなので、そこまでされたら「あの日遊んだんだね~🎶」って軽い感じで言っちゃいます!
その後はしばらく距離おきます💧
-
まる
軽い感じで言おうか頭よぎったんですがショックで言えず…😭
- 3月11日
-
にんはむ
そうだったんですね😢
その後は連絡とっているんですか?😢- 3月11日
あー
あっ💦って態度出てるのに距離置かないんですか?
メンタル強くて羨ましいです😊
他の方のコメント見ましたがまるさんがダメでその日遊ぶ約束が別日になった訳ではなさそうですし、
それで二人で遊んでるって私なら嫌われてるのかなぁって思って普通に出来ないです😅
あやや
ショックですね😭
学生からの友達なら距離をおくのも悲しいですが、私だったらもしかしたらその2人は2人で仲良くしたいんじゃないのかな…私が空気読めてないだけなのかなって思っちゃいます😥
すっっごく悲しいですが、しばらく距離をおくと思います。それで、自分の気持ちも落ち着いて、2人に必要としてもらえるならまた仲良くしたいなって思います😌
あみ
たしかにそれはショックだし今後の付き合い迷いますよね、、、
でも今までの思い出とかあるしなかなか距離をあけるのもためらってしまいます、、、(私なら)
今までほど積極的には関わらず、本当に遊びたくなった時だけ声かけるってゆう感じにするかもしれないです!
たま
多少ショックですが私なら「え…あ!遊んだの?!良いな~私も行きたかった~なになに?なにしたの?😍」と反応します。ひどいとかは思わないです。
私にも長い付き合いの三人組がいます。独身時代ですが、二人で遊んだことあります。残った1人の子は、やれ門限だのやれ他の用事だので真面目な性格もあり、うちらのフットワーク?とノリの軽さテンションに温度差がありました。その温度差が三人だと良いバランスだったりもするんですけど。三人の遊び日が一旦無しになった時、やっぱり遊ぼう?とその時特に仲が良いほうと遊んだりしてました。
それでも喧嘩や分裂しながら全員ハッキリ言うタイプなので三人仲良いです。私が真ん中でそれぞれと二人で遊ぶ事もあります。1人になっちゃう子からよく「すぐ二人で遊ぶんだから~誘って!行きたい!」と言われてたの思い出します。今は全員子持ちになったので年1に連絡とるかとらないかくらいです。
三人で遊ぶのが楽しいのと、仲良い三人組は違うと思います。仲良い二人と自分が一緒に遊ぶのが楽しいんじゃないですか?ショックなら聞いてみるのが一番だったと思います。どうせ気まずいのは一緒です。
まる
やっぱりその時は何も言わないですよね💦
遊んでたんだぁー🤣って明るく言おうか迷ったんですけど💦
学生の時からの友達で私は遊んでて楽しいと思っていたので余計にショックで…でも付き合い切る勇気まだ無いです😭