※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅら1002
子育て・グッズ

24週の妊婦です。ミニクーパーのクロスオーバーに合うチャイルドシートをおすすめしてくれる方いますか?

今、24週です。そろそろ、チャイルドシートをどれにしようか考えようと思っています。
今乗っている車がミニクーパーのクロスオーバーなのですが、同じ車でこれがおすすめという方いらっしゃいませんか❓

コメント

ぞう。

車は違いますが、アップリカの4万くらいのやつ、オススメです!!!!!

• ちゅら1002

ちゅら1002

コメントありがとうございます✨
    日曜日に赤ちゃん本舗に観に行こうと思っているのですが、アップリカの品番などわかりますか❓

• 2月19日
  • ぞう。

ぞう。

ごめんなさいわからないです😭泣
    説明書しまっちゃって。

いまは赤と黒の物が主流に
    なっているみたいです!

新生児のうちはベットの様に
    横にできるし、乗せたり降ろしたりが
    楽な回転式です( ^ω^ )

• 2月20日
12mama

クロスオーバー乗っています。
うちは赤ちゃんはマキシコシで上の子は日本育児のトラベルプラスに座ってます。
マキシコシは寝かせたまま外食とかの時に持っていけて便利です。
上の子のやつはなんせスマートで軽くて圧迫感がないので1歳から下の子もこれにする予定です。
初めは新生児から最後まで使えるかっこいいの欲しかったんですが今はこのコンパクトさに惚れてます☆

• ちゅら1002

ちゅら1002

コメントありがとうございます✨
    マキシコシ❓初めて聞きました💡調べてみます❗️ありがとうございます😆

• 2月20日
take*

チャイルドシート選び、大変ですよね(^_^)
ミニクーパーに合うか分かりませんが…

私はチャイルドシートの選定に苦労したのでポイントだけ投稿します。

チャイルドシートはフラットになるタイプをオススメします。大半のチャイルドシートは首が座ってない新生児の赤ちゃんを乗せると、首が苦しそうに座るものが多いです。一応、安全上問題ないんですが、おじいちゃんやおばあちゃん達に「赤ちゃんがかわいそう!!これ!欠陥商品よ!」っと騒がれ、せっかく買ったのに散々でした。

結局、レンタルで3ヶ月、アップリカのフラリア?って言う、赤ちゃんをフラットに寝かせた状態で乗車できるものを借りました。今は首も座り、体が大きくなったので、タカタのneo-SFを使ってます。タカタの商品は軽さで選びました。最近のチャイルドシートは重いですf^_^;よく取り外しをされる場合は軽さもチェックしてみてくださいねっ。

• take*

take*

追加
    うちの子は身体が小さく生まれたと言うこともあり、タカタのチャイルドシートが初めは合わなかったかもしれませんf^_^;

また最初から新品を用意してあげてもいいですが、長い目で見て、最初はレンタルでもいいかもしれませんよっ。使って初めて、こー言うのが良かった!っとか出てくるのでf^_^;

• 2月19日
  • ちゅら1002

ちゅら1002

コメントありがとうございます✨車をよく使用するので、チャイルドシートは購入❗️しか考えていませんでした😅確かにレンタルで試してみてから購入もありですね💡貴重なご意見ありがとうございました✨✨

• 2月20日