10ヶ月の赤ちゃんについての離乳食の質問です。朝のうんち後に眠くなり、食欲がないため、1回目の離乳食の時間に悩んでいます。朝からたくさん食べる子供もいるのか、どうしたらいいか悩んでいます。
離乳食についてです❗️10ヶ月頃に三回食にしようかと考えていますが、1回目の時間を悩んでます。
現在二回食で、一回目が11時くらいです。というのも、毎朝うんちするのですが、うんち出たら猛烈な眠気に襲われてしまい朝寝します。うんちの前は、便意があるからか、食欲がないみたいです。
なので、7時起床、9時ウンチ後朝寝、11時離乳食になってます。
皆さん、8時くらいが1回目ですよね⁉️💦
まだ保育園の予定もないのですが、お昼頃が1回目なので悩みます💦食欲なくても便意の中1回目あげて、あまり食べなくても1回目終了にすれば、2回目を昼ごはんの時間にあげられるし…
三回食のお子さんは朝からたくさん食べますか⁉️
どうしたらいいでしょう…💧
- なっち(7歳)
コメント

ぽこ
うちも9ヶ月です✨
朝8時から9時、昼12時から13時、夜17時から18時であげています
朝はやや少なめで昼夜は多めに食べます
なっちさんの場合だと7時から8時の間に食べられるだけあげるのはどうですか??
無理して量食べなくても、リズムをつけることでだんだんに食べるようになるかもしれませんよ✨

えんだ
娘も7時ごろ起床で7時半朝食、11時半昼食、18時夕食のリズムです🤗
保育園行く予定はなしですが朝は早めにあげてます🤗
朝は起きてすぐだからもあるのか昼食や夕食よりかは食べは悪いですが大人でも朝早くからモリモリは食べられないと思うのでこんなものかな?と思って食べない分はミルクあげてりしてます😊!
-
なっち
そうですよね、大人でも朝は食欲出ないですよね😅量は気にせず朝あげてみようと思います😋
ありがとうございます😊- 3月11日

みみみ
うちは1歳ですが、7時過ぎ、11時半、18時にしてて、ずっとこの時間です。
二回食の時は、朝10時、18時の二回でしたよ✨
夜ご飯から朝ごはんまで時間がたっててお腹空いてずっとまんまぁ~って言いながらぐずぐずです💦
なので朝からモリモリ食べます(笑)😁
-
なっち
まんまぁ〜って可愛いですね💕
もう、授乳は無しですか?
うちは離乳食たくさん食べても、母乳は別腹みたいです😣- 3月11日
-
みみみ
7時半頃に1回目をいつもの量の半分くらい用意してみて、食べる食べないに関わらずこの時間は朝ごはんだよ~って教えてみたらどうでしょう⁉️
少しずつ食べれると思うんですが😊😊😊
うちは1日1回お風呂上がりにフォロミ飲んでてミルクはそれだけです✨- 3月11日
-
なっち
そうですね、リズムつけるのを目標に、朝ご飯用意してみようと思います🤗
ありがとうございます😋💕- 3月11日
なっち
なるほど❗️最初はリズムを作る事を考えてみます😋
ありがとうございます🌸😊