雑談・つぶやき 生後3ヶ月の息子… なかなか顔の湿疹が良くならない… 身体もカサカサして… 生後3ヶ月の息子… なかなか顔の湿疹が良くならない… 身体もカサカサしてるし…顔は痒いみたいで可哀想…( ˃ ⌑ ˂ഃ ) アトピーなのかな… 最終更新:2019年3月11日 お気に入り 生後3ヶ月 息子 体 さつき コメント ぷに 病院行きましたか? 小児科より皮膚科オススメします! 3月11日 さつき コメントありがとうございます。 乳児湿疹かなと思って初めから皮膚科に行ってて、今日また新しいお薬もらいました! ただの乳児湿疹ではないのかな〜と思います。。 3月11日 ぷに もういってらっしゃいましたか! うちもその頃すごくて。。すごくて。 どこの小児科でもアトピーと言われてました。 生後8か月くらいで皮膚科に変えたんですけどそこの先生はアトピーじゃないと言ってくれ、薬をそこのにしたらとってもよくなりました。 まだその月齢でアトピーかはわかりませんよね! 月齢があがれば皮膚も強くなるし良くなるといいですよね。 3月11日 さつき そうなんですね!!やっぱり皮膚科の専門がいいですね! うちの子も綺麗になるといいなー!! 薬塗って、、皮膚強くなれー!と願います*⍤⃝*♡ ありがとうございます´◡` 3月11日 ぷに うちも未だに肌は弱いので、、 心配ですよね。。 頑張りましょう✨ 3月11日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さつき
コメントありがとうございます。
乳児湿疹かなと思って初めから皮膚科に行ってて、今日また新しいお薬もらいました! ただの乳児湿疹ではないのかな〜と思います。。
ぷに
もういってらっしゃいましたか!
うちもその頃すごくて。。すごくて。
どこの小児科でもアトピーと言われてました。
生後8か月くらいで皮膚科に変えたんですけどそこの先生はアトピーじゃないと言ってくれ、薬をそこのにしたらとってもよくなりました。
まだその月齢でアトピーかはわかりませんよね!
月齢があがれば皮膚も強くなるし良くなるといいですよね。
さつき
そうなんですね!!やっぱり皮膚科の専門がいいですね!
うちの子も綺麗になるといいなー!!
薬塗って、、皮膚強くなれー!と願います*⍤⃝*♡
ありがとうございます´◡`
ぷに
うちも未だに肌は弱いので、、
心配ですよね。。
頑張りましょう✨